Oferecer cursos em linha
Oferecer cursos em linha como parceiro do Urban Sports Club
Como criar e realizar aulas virtuais para parceiros Urban Sports Club
Como criar e realizar aulas virtuais para parceiros Urban Sports Club

Com a integração do FitogramPro com o Urban Sports Club pode facilmente gerir seus cursos conduzidos online

Lea Stubenrauch avatar
Escrito por Lea Stubenrauch
Atualizado há mais de uma semana

Após criar uma conta no FitogramPro para seu espaço siga estes passos para poder oferecer suas aulas virtuais com o Urban Sports Club.

1. Configure seus eventos

a) Modifique um evento já criado com atenção aos seguintes pontos:

• Categoria: Clique em sim na questão Pretende oferecer uma transmissão online para este evento?

• Localização: selecione o nome do seu estúdio. NÃO CRIE uma localização "online" ou "virtual"

• Descrição: utilize este espaço para indicar a seus alunos como participar da aula, por exemplo se receberão um link por e-mail e qual plataforma devem utilizar ou se devem ter à mão algum equipamento específico.

Caso precise criar um novo evento, siga os passos descritos aqui.

b) Insira a morada de seu estúdio em Definições > Gestão de Recursos > Sítios/Espaços. Basta clicar em Detalhes/Editar e inserir as informações.

Importante: assegure-se de indicar a mesma morada que está em seu perfil do Urban Sports Club. Se tem suas atividades em mais de um sítio, selecione a mais central.

c) Ative a integração com o Urban Sports Club através de IDefinições > Sua conta FitogramPro > Urban Sports Club

Qual plataforma posso usar para a transmissão?

Ainda não decidiu qual plataforma deseja utilizar para suas aulas virtuais? Nós recomendamos o Skype ou o Zoom, pois são as plataformas mais fáceis de utilizar, veja abaixo nossos guias para estes serviços:

2. Aguarde a confirmação de que suas aulas estão disponíveis no Urban Sports Club

Agora que sua localização e seus cursos estão online, eles serão verificados pelo Urban Sports Club e receberá uma mensagem automática quando a integração estiver pronta. Isso significa que a partir de agora suas aulas estarão disponíveis para marcações automáticas diretamente da aplicação do Urban Sports Club.

Pode também verificar por si mesmo se a integração já está completa. Basta aceder a um de seus eventos e procurar pelo logótipo do Urban Sports Club. Caso veja um símbolo em verde, significa que sua conta está integrada.

3. Controle as marcações

A partir do momento que suas aulas estão disponíveis no Urban Sports Club, pode verificar se tem reservas feitas por membros do Urban Sports Club da seguinte maneira:

1. Selecione o evento desejado na página inicial.

2. Os detalhes do evento serão abertos e na secção de check-in poderá ver os participantes já marcados.

3. Os membros do Urban Sports Club terão essa informação indicada na secção Produto.

4. Prepare-se para a aula

Não se esqueça de convidar com antecedência os participantes de sua aula, para que possam estar preparados no momento de iniciar.  Nossa recomendação é que envie o link pelo menos uma hora antes.

1. Selecione o evento desejado na página principal

2. Na página com os detalhes do evento, clique em Opções no canto superior esquerdo.

3. Prima Copiar endereços de e-mail

4. Abra seu e-mail e insira a lista de endereços no CCO (importante para preservar a privacidade de seus alunos)

5. Escreva a notificação que deseja enviar e inclua o link que devem aceder para participar

6. Verifique se sua conexão com a internet é estável, se sua câmera e microfone funcionam corretamente e se a iluminação do espaço está adequada.

5. Realize a aula

No momento de iniciar sua aula aceda à plataforma que escolheu e verifique se os participantes já estão online.

Como os membros do Urban Sports Club não tem a possibilidade de utilizar o código QR, deve fazer o check-in manualmente para indicar sua presença.

• Basta clicar em Check-in para indicar que estavam presentes

• Clique nos três pontos caso deseje indicar que não compareceram à aula.

Isso é muito importante para que receba os montantes corretos do Urban Sports Club.

6. Gestão dos eventos

Caso precise efetuar qualquer mudança nas informações de seus eventos neste período, pode fazê-lo sem precisar contactar o Urban Sports Club. A seguir veja alguns links úteis para isso: