Criar um novo evento

Um evento é qualquer atividade oferecida em seu estúdio: aulas, cursos, workshops, sessões privadas.

Lea Stubenrauch avatar
Escrito por Lea Stubenrauch
Atualizado há mais de uma semana

Inserir um novo evento

Para adicionar um novo evento ao calendário, siga estes simples passos:

1. Na página inicial, clique no símbolo + no canto superior direito

2. Selecione Novo Evento

Também pode criar um novo evento na aba Eventos, acessível na barra lateral esquerda. O botão Novo Evento se encontra no lado superior direito.

Configurar um evento

Depois de clicar em Novo Evento, uma nova janela será aberta para poder definir os detalhes do evento. Deve preencher os campos de acordo com as características do evento:

Título: Nome do evento.

Tipo: selecione a opção que melhor se adequa ao evento no respectivo menu. No artigo “Definição dos diferentes tipos de evento” pode encontrar uma explicação detalhada das distinções entre eles.

Estado: selecione Público, caso queira mostrar o evento no Calendário de reservas online para que seus clientes possam visualizá-lo. Escolha Privado caso queira mantê-lo apenas em seu calendário pessoal.

Categoria: selecione a categoria que melhor se adapta ao evento no respectivo menu.

Cor: tem a opção de escolher uma cor diferente para facilmente distinguir entre os eventos.

Instrutor: selecione no menu suspenso o nome do treinador que realizará o evento. Se ainda não adicionou o nome dos instrutores, pode fazê-lo directamente a partir desta secção, basta clicar no ícone +. A seleção no menu suspenso permite também que associe mais de um instrutor ao evento.

Localização: indique a sala ou local (para o caso de eventos ao ar livre) onde se realizará o evento. Se ainda não tiver adicionado lugares, pode fazê-lo nesta secção, basta clicar no ícone +.

Descrição: espaço dedicado às peculiaridades do evento. Escreva neste campo qualquer informação que possa ser relevantes para os clientes. A descrição será visível online e, ao clicar nas bandeiras, pode adicionar a descrição no idioma selecionado, caso queira outro idioma no calendário além do português.

Horário do Evento

Depois de inserir a descrição, pode definir o horário do evento.

1. Clique em Mostrar para definir o horário. Preencha os seguintes campos:

Repetir: neste menu é possível definir a periodicidade da repetição do evento.

Data de início: selecione a partir de que data o evento estará disponível

Hora de início/Concluir: defina a duração do evento

Data de fim: indique a data de encerramento do evento. Se não há um fim estabelecido, escolha Sem fim no menu.

Caso um evento se repita várias vezes na semana, clique em Adicionar uma série ou outro evento na parte inferior desta secção e insira a informação adicional para os outros dias da semana.

Detalhes da marcação

O próximo passo é definir os detalhes da marcação.

1. Clique em Mostrar para abrir os campos a seguir:

Lugares: indique a disponibilidade de assentos para o evento.

Permitir lista de espera automática? Ao clicar em Sim permitirá a reserva de lugares até que todos estejam preenchidos. Se um cliente cancelar sua marcação, a primeira pessoa na lista de espera será comunicada e terá um lugar no evento reservado automaticamente.

Permitir período de reservas? Ao clicar em Sim será possível definir desde e até quantas horas antes do evento será possível reservar um lugar

Qual o período de reembolso? Até quantas horas antes do evento os teus clientes podem cancelar suas marcações e terem seus créditos reembolsados? Aqui defines o tempo em que clientes são reembolsados/não são mais reembolsados de acordo com a antecedência em que suas reservas são canceladas.

Regras da marcação

Esta ferramenta permite que associe o evento com um grupo específico, determinando assim a taxa correta a ser a aplicada.

Os detalhes sobre as regras da marcação estão disponíveis no artigo apropriado.

Confirmar

Não se esqueça de clicar em CONFIRMAR para salvar suas alterações!

Caso ainda tenha perguntas, utilize nosso chat ou envie um e-mail para [email protected]