Criação de aulas virtuais

Veja a seguir como pode oferecer atividades desportivas para seus alunos mesmo através da internet!

Lea Stubenrauch avatar
Escrito por Lea Stubenrauch
Atualizado há mais de uma semana

1. Crie um evento

Não é muito diferente criar um curso virtual de outros eventos que já conduz normalmente em seu espaço. Para mais informações gerais, aceda ao respetivo artigo.

• Categoria: Clique em sim na questão Pretende oferecer uma transmissão online para este evento?

• Localização: selecione o nome do seu estúdio ou, caso não seja parceiro Urban Sports Club, crie uma localização "virtual" ou "online"

• Descrição: utilize este espaço para indicar a seus alunos como participar da aula, qual plataforma devem utilizar ou se devem ter à mão algum equipamento específico.

Qual plataforma posso usar para a transmissão?

Ainda não decidiu qual plataforma deseja utilizar para suas aulas virtuais? Nós recomendamos o Skype ou o Zoom, pois são as plataformas mais fáceis de utilizar, veja abaixo nossos guias para estes serviços:

No entanto, se desejar pode também utilizar outros serviços, o mais importante é que possa gerar um link partilhável com seus alunos.

2. Prepare-se para sua aula virtual

1. Na página inicial ou no separador Eventos, aceda à página da aula que deseja

2. Até 30 minutos antes da aula começar insira um link para a transmissão no respetivo campo na área de check-in. Este link será automaticamente enviado a seus alunos 15 minutos antes da aula por e-mail, além disso, eles terão também acesso através do Calendário de Reservas Online.

3. Clique em Submeter para salvar o link inserido

Atenção: é importante que ao colar o link, insira de fato apenas um link e não um texto com convite gerado pelo Zoom ou outra plataforma.

3. Realize sua aula

Alguns minutos antes do início da aula certifique-se de que tudo está correto, se sua conexão com a internet é estável, se sua câmera e microfone funcionam corretamente e se a iluminação do espaço está adequada.

Atenção: caso não insira o link para a transmissão a tempo nenhuma notificação será enviada para os participantes.

Quando chegar a hora de começar a transmissão, confira a presença dos alunos que haviam reservado e marque esta informação na página do evento:

• Basta clicar em Check-in ao lado do nome dos alunos para indicar que estavam presentes

• Clique nos três pontos caso deseje indicar que não compareceram à aula.

Para os membros do Urban Sports Club não é preciso marcar a presença, eles são automaticamente confirmados ao clicarem no link enviado por e-mail.

4. Links úteis

Veja a seguir mais alguns artigos que podem ser úteis para gerir seus eventos virtuais: