Zoom
Desactivar sala de espera em Zoom

Estás a utilizar a integração Zoom e gostarias de desabilitar a sala de espera? Aqui te explicamos como fazer!

Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

Caso activaste a integração Zoom, verás uma opção para habilitar e desabilitar a sala de espera para os teus clientes ao ingressar na aula online.

Podes encontrar estas definições no teu grupo de eventos ao abrir Opções do grupo de eventos > Ver/editar detalhes.

Caso alteres a sala de espera para 'Não' tem alguns passos importantes para configurares na tua conta pessoal Zoom.

Configurações na tua conta Zoom

Quanto entrares na tua conta Zoom, vai para 'Account' > 'account settings' > 'security'.

Então, por favor segue os passos abaixo:

Passo 1: Desactiva a sala de espera pelo botão ao lado direito (active = desliza para o lado direito e este se torna azul, inactive = desliza para o lado esquerdo e este se torna cinza).

Passo 2: Activa a palavra passe da reunião pelo botão e clica no símbolo do cadeado para activá-lo. Então clica em 'confirm'.

Passo 3: Desactiva também o Meeting ID pessoal pelo botão ao lado direito próximo a este.

Passo 4: Como um último passo, activa a função 'Embed passcode in invite link for one-click join' pelo botão. Com esta função, os teus participantes podem simplesmente clicar no link e ingressarem no evento imediatamente, sem que seja necessário inserir uma palavra-passe.

Agora as tuas salas de espera estão desabilitadas para os teus eventos online!

Por favor nota: Caso já tiveste criado eventos e tiveste activado a integração Zoom, será necessário actualizar aqueles com links já criados. Para isto, segue estes simples passos.

1. Abre o respectivo grupo de eventos com o Zoom link actual

2. Seleciona Opções do grupo de eventos > Ver/editar detalhes

3. Desactiva a função transmissão ao vivo e confirma as alterações

4. Vai para o grupo de eventos > Opções do grupo de eventos > Ver/editar detalhes

5. Agora activa a função transmissão ao vivo novamente. Seleciona 'Sim' para a integração Zoom e 'Não' para sala de espera. Confirma as alterações

6. Agora a integração Zoom irá criar novos links com as definições actualizadas da tua conta Zoom

Se tiveres maiores dúvidas, por favor contacta a nossa equipe de suporte pelo botão do chat ou pelo e-mail [email protected]. Ficaremos felizes em ajudá-lo!