Come funzionano i pagamenti online tramite Fitogram?

Eccoti uno schema che descrive l'iter dei pagamenti effettuati tramite carta di credito e/o addebito diretto

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Carta di credito e/o addebito diretti attivati

Affinché i tuoi clienti possano acquistare direttamente online i loro abbonamenti o carnet di lezioni, attiva i metodi di pagamento automatizzati direttamente dal software dalle Impostazioni > Contabilità e pagamenti > Metodi di pagamento.

2. Il cliente paga online

Il cliente che desidera confermare una prenotazione acquista il prodotto corrispondente direttamente dal tuo calendario online interattivo, che puoi personalizzare e condividere a tuo piacimento.

Il cliente riceverà una conferma d’acquisto via e-mail.

3. Il pagamento viene registrato nel software

L’acquisto appena effettuato dal cliente viene registrato nel software e visibile nella home alla voce Ultimi acquisti.

I dettagli sono consultabili nel sottomenu Contabilità > Vendite.

Puoi inoltre attivare delle notifiche che ti avvisano via e-mail dell’acquisto nelle dalle Impostazioni > Il tuo account Fitogram > Amministratori.

4. Il pagamento è registrato presso il nostro partner

Il pagamento del cliente è contestualmente registrato dal nostro partner per i pagamenti.

Per questo servizio sono previste delle commissioni, che puoi leggere nel dettaglio qui.

5. Ti vengono accreditati gli acquisti della settimana

Ogni lunedì Fitogram dispone un bonifico sul conto bancario da te indicato al momento dell’attivazione dei metodi di pagamento, rimborsando gli acquisti registrati nel corso della settimana precedente, detraendo le commissioni.

Gli accrediti disposti da Fitogram sono consultabili nella Contabilità > Accrediti

Nota che l'effettivo accredito può richiedere fino a 1-2 giorni lavorativi. Maggiori informazioni qui.

6. Fitogram emette fattura per le commissioni trattenute

Dal momento che Fitogram trattiene delle commissioni per gli acquisti online dei tuoi clienti, ad inizio mese sarà disponibile nel tuo account Fitogram una fattura che ricapitola le commissioni trattenute in occasione degli accrediti settimanali.

Queste sono disponibili nelle Impostazioni > Il tuo account FitogramPro > Le tue fatture.