Domande Frequenti

Domande frequenti sull'integrazione tra FitogramPro e Urban Sports Club

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Le mie lezioni non appaiono sull’app Urban Sports Club - perché?

Se hai già creato le lezioni nel tuo account FitogramPro ma esse non appaiono sul tuo profilo Urban Sports Club, potrebbe trattarsi di uno dei seguenti casi:

• Hai controllato che tutti i tuoi luoghi/sale siano stati mappati su Urban Sports Club?

Se le lezioni si tengono in un nuovo luogo/sala che è già stata registrata su Urban Sports Club, puoi procedere alla mappatura della stessa in autonomia - ovvero la sincronizzazione del luogo/sala tra le due piattaforme.

• Su FitogramPro, vai su impostazioni>gestione risorse> luoghi/sale

• Là un punto esclamativo in rosso ti segnalerà che la location non è connessa

• Per poterla mappare, accedi al tuo account del Partner tool di Urban Sports Club

• Là seleziona il luogo/sala di Fitogram da connettere

• Su FitogramPro, vedrai una spunta verde apparire vicino alla location che hai appena mappato

• Da quel momento le lezioni saranno sincronizzate

Se il luogo/sala non è stato ancora registrato su Urban Sports Club, dovrai metterti in contatto con il team di Urban Sports Club team. Puoi farlo attraverso questo formulario.

• Hai controllato di aver inserito la lezione in questione nel gruppo di prenotazione “Urban Sports Club?”

Procedi come segue:

• Su FitogramPro, vai sotto integrazione>impostazioni (vicino all’icona di Urban Sports Club contrassegnata come attiva).

• Nella nuova pagina, controlla che tutte le lezioni che devono sincronizzarsi con Urban Sports Club siano selezionate.

• Nel caso, seleziona quelle mancanti e fai click su ”aggiorna lista eventi sincronizzati”

In alternativa, è possibile aggiungere la sincronizzazione direttamente nelle impostazioni del gruppo di eventi. A tale scopo, navigare nel gruppo di eventi e fare clic su "opzioni gruppo di eventi" > "vedi/modifica dettagli" > "Informazioni di base" > "Questo evento deve essere sincronizzato con Urban Sports Club?" e quindi selezionare "Sì". Non dimenticate di salvare le modifiche cliccando su "Conferma" in basso.

• Hai controllato che l’evento abbia assegnata una categoria?

Senza categoria i tuoi eventi non possono essere visualizzati su Urban Sports Club. Come risolvere:

• Clicca su opzioni gruppo di eventi

• Controlla il campo categoria

• Apporta le modifiche e conferma

NB: un evento di Zumba potrà essere categorizzato, per esempio, o come fitness o come danza. Questo influenzerà la sua visualizzazione nell’app da parte degli utenti di Urban Sports Club.

2. Come posso cambiare il luogo ad un’intera serie di eventi?

Dato che le serie di eventi sono connesse ad un luogo/sala mappato su Urban Sports Club, dovrai creare una nuova serie.

Procedi come segue:

1. Controlla per quale data hai l’ultima prenotazione

2. Concludi la serie di eventi corrente: modifica>data e orari> imposta data di fine

3. Crea una nuova serie di eventi copiando la precendente: opzioni gruppo eventi> copia

4. Si aprirà una finestra con il “nuovo” evento. Scegli il titolo corretto.

5. Seleziona il nuovo luogo/sala

6. Imposta gli orari: inizia la nuova serie dalla data di fine della precedente.

7. Conferma

In questo modo non perderai prenotazioni, dato che si crea continuità tra le due serie.

Nota: se crei un nuovo luogo, deve prima essere ricollegato da Urban Sports Club. Vedere il punto 1 per maggiori informazioni.

3. Come ho la conferma che le mie lezioni appaiono sul mio profilo di Urban Sports Club?

Non appena l’integrazione è attiva, apparirà una spunta verde vicino al logo di Urban Sports Club che viene visualizzato per gli eventi che stai cercando di sincronizzare. Se il logo non appare potresti aver saltato alcuni passaggi nella configurazione: controlla la domanda 1.

4. Posso fare modifiche di data e ora per un singolo evento del gruppo creato?

(Es. di tutte le lezioni di Yoga generate in automatico secondo gli orari impostati, vuoi cambiare quella di Martedì prossimo alle 3).

Sì, è possibile e le seguenti modifiche saranno sincronizzate con Urban Sports Club:

• Data di inizio/fine

• Orario di inizio/fine

• Cancellazione della lezione

Tutti gli alti dettagli come luogo/sala, categoria e nome non possono essere modificati per singoli eventi.

5. Come funziona il check-in per i membri di Urban Sports?

Non c’è nessun cambiamento: i clienti di Urban Sports Club continuano a scansionare il codice QR all’arrivo nel tuo centro.

Possono presentarsi tuttavia le seguenti casistiche:

• Il cliente ha prenotato tramite l’app di Urban Sports Club

Grazie all’integrazione, una prenotazione effettuata tramite l’app di Urban Sports Club viene visualizzata immediatamente su FitogramPro. Non appena il chek-in tramite codice QR avviene, su FitogramPro l’utente viene marcato come presente.

Nel caso ci fossero problemi di check-in tramite codice QR, sarai facilitato in quanto puoi procedere “all’inverso” e registrare l’utente come presente su FitogramPro, cliccando sul pulsante dedicato. Questo assicura che il check-in venga registrato sul partner tool di Urban Sports Club. Non preoccuparti se non viene registrato immediatamente: i dati vengono mandati durante la notte - sarà tutto apposto il giorno seguente.

• Il cliente non si è prenotato tramite l’app di Urban Sports Club

Se il cliente non si è prenotato - e c’è ancora posto - ti basta effettuare la scansione del codice QR per poterlo ammettere alla lezione. Se il cliente ha ancora check-in disponibili per il tuo centro, sarà ammesso e apparirà come presente anche sul pannello di controllo di FitogramPro.

• Il cliente non si è prenotato tramite l’app di Urban Sports Club e il check-in con codice QR non funziona

Questo è l’unico caso - remoto - che non puoi risolvere con FitogramPro. Dovrai registrare il cliente sul partner tool di Urban Sports Club. Alternativamente, il cliente può fare check-in per “allenamento libero”. In quest’ultimo caso la presenza non apparirà su FitogramPro.

Rivolgersi a [email protected] se il problema persiste e fornire:

• Nome delle lezione

• Nome del cliente

• Numero identificativo del cliente

Il team di Urban Sports Club si incaricherà di indagare sull’accaduto e invierà il corrispettivo in denaro per il check-in fallito.

6. Cosa accade se un cliente ha prenotato tramite l’app ma non si presenta a lezione?

I clienti che non si presentano, grazie al tracciamento e la sincronizzazione dei sistemi, vengono registrati come non presenti, se non si registra la loro presenza/assenza entro la mezzanotte.

7. Cosa accade se un cliente cancella la propria prenotazione tramite l’app di Urban Sports Club?

Il sistema prende in considerazione il periodo di cancellazione ammesso che hai stabilito tramite FitogramPro. Se l’utente si cancella entro la scadenza, su FitogramPro, verrà spostato nella tab “cancellazioni” che trovi nei dettagli dell’evento.

In caso contrario, essendo al di fuori dai tuoi termini di prenotazione, verrà registrato come assente in automatico. Verrai comunque remunerato per il check-in, in questo caso per il posto che è stato occupato.

8. Quali sono i dati che vengono scambiati da FitogramPro e Urban Sports Club?

L’integrazione sincronizza i seguenti dati:

• Nome dell’evento

• Categoria

• Luoghi/sale

• Descrizione dell’evento

• Orari

• Posti disponibili

• Finestra oraria di prenotazione valida (e cancellazione) Schedule

9. In quanto tempo è attiva l’integrazione?

• Sono già un partner di Urban Sports Club

In questo caso, puoi attivarla tu stesso una volta aperto il tuo account FitogramPro seguendo questa procedura. Al termine di passaggi descritti è questione di pochi minuti. Se hai domande, puoi rivolgerti al team di Urban Sports Club cliccando su questo link.

• Non sono ancora un partner di Urban Sports Club

In questo caso devi prima diventare partner. Non possiamo garantire quanto tempo possa impiegare diventarlo. Dipende da fattori come il tipo di sport che offri, la location, la grandezza del tuo centro etc.

Se sei interessata/o a collaborare con Urban Sports Club, clicca qua.

10. Come creo lezioni online e come registro le presenze?

Tutte le informazioni sul come offrire lezioni online su Urban Sports Club sono disponibili qua.