Integrationen
Urban Sports Club
Wie kann ich die Urban Sports Club Integration aktivieren?

Mehr Eigenständigkeit und Zeitersparnis bei der Verwaltung deiner Kurse von Urban Sports Club Mitgliedern. Wie klingt das für dich?

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verbindung von FitogramPro und Urban Sports Club macht es möglich!

Alle Updates, die du in FitogramPro einträgst (Kursbeschreibungen, Zeitänderungen usw.), erscheinen durch die Verbindung automatisch und unmittelbar sowohl in der Urban Sports Club App, sowie auf der Urban Sports Club Website.

Die Anmeldung der Urban Sports Club Mitglieder erfolgt direkt über die Urban Sports Club App/Website und wird sofort an FitogramPro weitergeleitet. So kannst du die Buchungen direkt in FitogramPro sehen.

Deine Vorteile durch die Integration auf einen Blick:

• Automatische Synchronisierung deiner Veranstaltungen von FitogramPro mit der Urban Sports Club App/Website

• Automatische Synchronisierung der Buchungen und Check-ins von Urban Sports Club Mitgliedern zwischen der Urban Sports Club App/Website und FitogramPro

• Geringerer Verwaltungsaufwand von Urban Sports Club Mitgliedern, da eine gesonderte Anmeldung über Email oder Telefon nicht mehr nootwendig ist.

Wie aktiviere ich die Urban Sports Club Integration?

1. Klicke in der Menüleiste auf "Integrationen".

2. Klicke neben Urban Sports Club auf "Integration hinzufügen".

3. Wähle unter dem Reiter "Events synchronisieren" alle Veranstaltungen aus, die du für den Urban Sports Club aktivieren möchtest.

4. Aktiviere die Verbindung mit einem Klick auf "Bestätigen & Verbinden".

5. Im nächsten Schritt geht es darum deine Fitogram Location mit der Urban Sports Club Location zu verbinden.

Wie verbinde ich meine Standorte?

Damit deine Kurse von Fitogram zu Urban Sports Club gesendet werden können, muss zuerst dein Standort in Fitogram mit deinem Standort bei Urban Sports Club verbunden werden.

Dazu gehst du wie folgt vor:

1. Im Integrationsmenü gehe zu "Standortzuordnung"

2. Auf dieser Seite wirst du nun deine Fitogram Standorte aufgelistet sehen mit einem roten Warnsymbol neben dem Urban Sports Club Logo (oder gar keine Symbole). Dies bedeutet, dein Standort ist noch nicht verbunden.

3. Wähle nun "Standorte verwalten" und du wirst zum Partner Tool von Urban Sports Club weitergeleitet.

4. Logge dich in das Partner Tool ein. Auf der linken Seite wirst du nun deine Fitogram Location(s) sehen, auf der rechten Seite deine Urban Sports Club Location(s).

5. Um die Verbindung zu aktivieren, wähle aus dem Drop Down in der Urban Sports Club - Spalte deine Location aus und klicke auf "Aktivieren".

Wichtig: Achte darauf, dass du die Fitogram-Location verbindest welche du für deine Kurse in FitogramPro verwendet hast. Du kannst nur eine Location von Fitogram mit einer Location von Urban Sports Club verbinden.

Und somit ist deine Urban Sports Club Integration aktiv! Nun können Kurse von FitogramPro zu Urban Sports Club synchronisiert werden.

Wie kann ich einen weiteren Standort aktivieren?

Du kannst so viele Standorte wie du möchtest in FitogramPro erstellen, allerdings werden diese nicht automatisch im Urban Sports Club System erstellt. Bedeutet, du musst deinen neuen Standort erst bei Urban Sports Club anfragen bevor du durch die oben beschriebenen Schritte zur Standortverbindung vornehmen kannst. Um einen neuen Standort anzufragen fülle dieses Formular aus und das Team von Urban Sports Club wird sich schnellstmöglich bei dir zurück melden!

Überprüfung deiner Urban Sports Club Integration

Nachdem du alle Schritte durchgeführt hast, solltest du überprüfen, ob alle Orte richtig verbunden wurden. Gehe dazu auf "Integrationen" > "Einstellungen verwalten" neben Urban Sports Club > "Standortzuordnung". Läuft die Integration einwandfrei siehst du neben deinen Standorten das Urban Sports Club Logo mit einem grünen Haken daneben. Sollte etwas nicht in Ordnung sein wirst du ein rotes Warnsymbol anstatt des Hakens sehen. In diesem Fall durchlaufe bitte die oben beschriebenen Schritte nochmals.

In deinen Kursen kannst du zusätzlich den Status der Synchronisation einsehen. Ist ein Kurs erfolgreich synchronisiert, wirst du auch hier das Urban Sports Club Symbol mit einem grünen Haken sehen können.

Weitere Informationen und Hilfestellungen findest du hier.

Bei weiteren Fragen und Anliegen wende dich gerne an unser Support Team über den blauen Chatbutton unten links oder per E-Mail an [email protected]! Wir helfen gerne!