Gli eventi creati saranno visibili nel calendario all'interno del tuo account personale. A scelta, si potrà decidere se visualizzarli anche nel calendario online per i clienti.

Inserire un nuovo evento

Per potere inserire un nuovo evento nel calendario, segui questi semplici step:

1. Dalla dashboard iniziale, clicca sul simbolo + (aggiungi) in alto a destra accanto alla stringa di ricerca
  2. Seleziona Inserisci un nuovo evento

È inoltre possibile creare un nuovo evento dalla sezione Calendario, accessibile dal menu di navigazione a sinistra. Troverai il bottone Inserisci un nuovo evento in alto a destra.

Configurazione evento

3. Si apre una nuova finestra dove poter definire i dettagli dell'evento. Compila i vari campi a seconda delle caratteristiche del tuo evento:

• Titolo: Nome dell'evento
  • Tipologia: scegli dal menu a tendina la dicitura che più si addice al tuo evento. Una spiegazione dettagliata sulle varie tipologie di evento sono consultabili nell'articolo: Definizione delle diverse tipologie di evento
  • Stato: seleziona Pubblico, nel caso in cui tu voglia mostrare l'evento nel calendario online visibile ai clienti. Scegli Privato, invece, per tenerlo solo nel tuo calendario personale
  • Categoria: scegli dal menu a tendina la dicitura che più si addice al tuo evento
  • Colore: scegli un colore diverso per i vari eventi in modo da poterli facilmente distinguerli
  • Istruttore: seleziona il nome dell'insegnante che terrà l'evento. Se non hai ancora inserito il nome dei tuoi collaboratori, puoi farlo anche direttamente da questa sezione cliccando su creane uno nuovo
  • Luogo: indica la sala o la località (nel caso di eventi all'aperto) dove si svolgerà l'evento. Se non avessi già predefinito i luoghi, hai qui la possibilità di creane uno nuovo
  • Descrizione: spazio dedicato alle peculiarità dell'evento. Ricorda di scrivere in questo campo qualsiasi informazione rilevante per i clienti. La descrizione sarà infatti visibile online. Cliccando sulle bandiere hai la possibilità di inserire la descrizione nella lingua selezionata, qualora volessi proporre il calendario in altre lingue oltre l'italiano.
  • Offri questa lezione attraverso piattaforme di streaming? Seleziona se offri questa lezione in diretta streaming. Seleziona no se invece questi eventi avvengono di persona.

Data e Orario

Cliccando su Mostra hai la possibilità di definire la frequenza dell'evento

4. Clicca su aggiungi una serie per definire la ricorrenza dell'evento.

• Frequenza: apri il menu a tendina per definire la periodicità dell'evento
  • Data inizio: seleziona a partire da quale data l'evento sarà disponibile
  • Ora inizio/Ora fine: definisci quanto dura l'evento
  • Data fine: indica il giorno se l'evento si conclude in una determinata data. Se non ci sono restrizioni, scegli Senza fine dal menu a tendina.

N.B.: Nel caso in cui un evento si ripete più volte alla settimana, clicca su aggiungi una serie in fondo alla sezione Data e Orario ed inserisci le nuove informazioni.

Dettagli prenotazione

5. Clicca su Mostra puoi definire i parametri di prenotazione

• Posti disponibili: indica l'occupazione massima per quel determinato evento
  • Desideri attivare una lista d'attesa? Cliccando su sì permetterai la prenotazione anche nel caso in cui non ci siano più posti disponibili per un evento. Qualora un cliente dovesse cancellare la prenotazione, la persona in cima alla lista d'attesa riceverà una comunicazione e sarà automaticamente prenotato per quel giorno
  • Desideri stabilire un periodo di prenotazione? Cliccando su sì sarà possibile definire a partire da quante ore e fino a quanto sarà possibile prenotare online l'evento
  • Vuoi permettere la cancellazione online? Cliccando su sì fai in modo che i clienti possano cancellare la loro partecipazione direttamente online. Puoi definire entro quante ore bisogna disdire per poter ottenere un rimborso (opzione valida solo per i carnet d'ingressi)

Regole di prenotazione

Associa l'evento ad un gruppo determinato determinando così la giusta tariffa da applicare.