Ofrecer cursos en línea
Ofrecer cursos en línea como socio de Urban Sports Club
Desde la creación de tu cuenta FitogramPro hasta las clases online en tu perfil de Urban Sports Club
Desde la creación de tu cuenta FitogramPro hasta las clases online en tu perfil de Urban Sports Club

En este artículo tendrás toda la información que necesitas para configurar tus clases online para los usuarios de Urban Sports Club

Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Después de crear la cuenta dedicada a tu centro hay unos pasos a seguir antes de ofertar tus clases virtuales en Urban Sports Club

1. Editar tus eventos

a) Edita el evento que has creado previamente y presta atención sobre todo a:

• Selecciona la categoría de la clase. Por ejemplo; Yoga, Pilates....

• Selecciona en ¿ofreces una transmisión en línea para tu curso?

• Ubicación: tienes que seleccionar el nombre de tu centro. No crees una nueva ubicación poniendo por ejemplo "online".

• Descripción: este espacio es útil para informar a tus clientes de las modalidades de participación en el evento (si van a recibir un enlace por correo, por ejemplo). Asimismo puedes mencionar que material necesitan para la clase (colchonetas, pesas... etc.)

a) Si necesitas crear un nuevo evento, basta con hacer clic en el botón + en la parte de arriba, a la derecha, de tu página de inicio. Allí selecciona nuevo evento.

b) Añade la ubicación de tu centro en Ajustes > Gestión de recursos > Ubicaciones. Haz clic en Datos/Editar.

¡Importante! Aquí el nombre de tu centro debe de corresponder exactamente a lo que has puesto en tu perfil de Urban Sport Club. Si ofreces tus clases de Urban Sports Club en más lugares, elige el más central/relevante.

c) Activar la integración es muy fácil. Haz clic en Ajustes> Tu cuenta FitogramPro > Urban Sports Club.

¿Qué plataforma de streaming online tengo que utilizar?

¿Estás atormentándote con esta pregunta todavía? ¡No te preocupes! Hemos estado probando diferentes herramientas y tanto Skype como Zoom nos parecen buenas plataformas y fáciles de utilizar. Te hemos preparado una guía de ambas:

2. Espera la confirmación de que tu clases están visibles en la App de Urban Sports Club

Tan pronto como Urban Sports Club confirme tu ubicación y active tus clases en su plataforma, recibirás un mensaje notificándote que todo está listo. A partir de ese momento tus clases se podrán reservar a través de la aplicación de Urban Sports Club con tan solo un clic.

3. Gestiona tus reservas

Puedes gestionar todas las reservas en FitogramPro, sigue estos pasos para saber quién ha reservado una clase especifica.

1. Desde el tablero inicial de FitogramPro haz clic en calendario > vista de lista

2. Encontrarás la lista de todos los eventos que has creado y que están activos. Haz clic en el evento para el que deseas tener más detalles

3. En la sección "Registro" en la parte derecha, puedes ver el listado de los participantes en el apartado "tienen reserva"

4. En esta sección verás el nombre del usuario y en la columna producto aparecerá "Urban Sports Club" para señalarte que aquella persona reservó a través de la aplicación de Urban Sports Club.

4. ¡Prepárate para la clase!

Prepárate para la clase y manda la invitación a tus clientes para que se conecten a la videoconferencia.

1. En la ventana general de cada evento, tienes la opción de insertar el enlace de la transmisión en directo. Sigue los pasos indicados en el punto 3: calendario > vista de lista > clic en el evento que deseas tener más detalles

2. Copia el enlace en el espacio en blanco justo debajo de "Registro". Si todo está correcto, el aviso de VERIFICAR se eliminará automáticamente y en su lugar verás LISTO. Esto quiere decir que todo está listo para tu clase virtual.

3. La invitación con el enlace se enviará automáticamente a los participantes 15 minutos antes de la clase.

5. Es hora de entrenar

Los usuarios Urban Sports Club no podrán utilizar el código QR para marcar su participación. Un miembro se marcará automáticamente cómo presente al hacer clic en el enlace enviado previamente.

Nota: Si envías el enlace a un participante de manera manual, es decir, por whatsApp, correo electrónico personalizado o mensaje de texto, esta persona no se marcará automáticamente como presente en FitogramPro ni como "checkin" en tu partner tool de Urban Sports Club. Por lo que debes marcar esta persona como presente manualmente en FitogramPro y también en tu partner tool.

Si alguien no se presentara, haz clic en los puntos a la extrema derecha (en la misma linea del nombre del usuario) y podrás indicarlos como ausentes.

Cómo manejar tus eventos

Si quieres editar tus clases y cambiar la información que añadiste en un primer momento, te recomendamos leer los artículos siguientes:

• Editar un evento: puedes editar un evento singularmente también

• Cancelar un evento: puedes cancelar un evento singularmente también

• FAQs  o sea preguntas comunes sobre FitogramPro <> Urban Sports Club

¿Tienes otras preguntas? Escríbenos en el chat. ¡Estaremos encantados de ayudarte!