Alle KollektionenPartner PortalDein Kursplan
Wie nutze ich die Kalender-Übersicht?
Vor über einer Woche aktualisiert

In erster Linie bietet dir der Kalender eine praktische Übersicht all deiner Veranstaltungen. Du kannst dir einzelne Tage oder ganze Wochen anzeigen lassen und dein entsprechendes Event aufrufen.

Um zum Kalender zu gelangen wählst du den Punkt "Kalender" aus dem Menü auf der linken Seite des Bildschirms. Über die Pfeile oben in der Mitte kannst du zwischen den Tagen/Wochen springen.

Rechts oben findest du den Button "Woche", über welchen du zur Tagesansicht wechseln kannst indem du aus dem Dropdown Menü "Tag" auswählst. Je nach Einstellung wird dir die aktuelle Woche oder der aktuelle Tag mit allen erstellen Veranstaltungen (Kurse/ Freies Training) angezeigt.

Links am Rande des Kalenders findest du nochmals einen kleinen monatlichen Kalender, über den du schnell zwischen den Tagen oder Wochen wechseln kannst. Darunter findest du all deine Veranstaltungen des ausgewählten Tages nochmals aufgelistet und nach Uhrzeit sortiert.

Ist dir die kleine Kalenderansicht links im Weg, kannst du diese ganz einfach verstecken über den Button "Liste ausblenden" links oberhalb davon. Über "Liste anzeigen" kannst du diesen Bereich wieder ausklappen und sichtbar machen.

Klickst du auf eine Veranstaltung in deinem Kalender öffnet sich automatisch das Event, worüber du Zugang zur Buchungsübersicht hast oder den das Event über den Button "Bearbeiten" bearbeiten kannst. Mehr zum Thema Event bearbeiten findest du in diesem Artikel.

Tipp: Platzierst du deine Maus auf einem Event, ohne es anzuklicken, wird dir in einem kleinen Fenster der vollständige Name, der Trainer und die Uhrzeit angezeigt.

Kurse in der Kalenderübersicht über Drag & Drop Funktion verschieben

In der Kalenderansicht kannst du einzelne Kurse auswählen, gedrückt halten und somit auf eine andere Uhrzeit oder einen anderen Tag verschieben. Ziehe hierzu das Event per Drag & Drop auf den gewünschten Tag oder die gewünschte Uhrzeit und bestätige die Änderungen im anschließenden Schritt über "Ja, Bestätigen". Bitte beachte, dass über die Drag & Drop Funktion nur das einzelne Event verschoben wird, aber nicht die gesamte Eventgruppe.

⚠️ Achtung: Wenn ein Termin bereits von Mitgliedern gebucht wurde, kannst du ihn nicht direkt über den Kalender verschieben. Wenn du den Tag und die Uhrzeit des Kurses ändern möchten, storniere den Kurs zunächst und erstelle einen neuen Termin als Ersatz.

Wie kann ich nach einzelnen Kursen/ Terminen oder Freiem Training filtern?

Über die "Filter" Option kannst du den Kalender nach Sportkategorie, Trainern, Standorten oder Status sortieren. Um den gesamten Kalender und alle Events sehen zu können, stelle sicher, dass die Filter wieder zurückgesetzt werden.