Alle KollektionenPartner PortalDein Kursplan
Wie erstelle, bearbeite oder lösche ich einen Kurs?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Kurs oder einen Termin im Partner Portal erstellen, bearbeiten und löschen kannst.

Wie erstelle ich einen Kurs/ Termin?

Um einen neuen Kurs oder einen Termin zu erstellen, folge bitte den folgenden Schritten:

1. "+ Neues Event" wählen: Klicke in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms auf "+ Neues Event".

2. Eventtyp auswählen: Wähle den entsprechenden Eventtyp aus, den du erstellen möchtest (freies Training oder Kurs).

3. Felder ausfüllen: Fülle die zutreffenden Felder in den folgenden Bereichen aus:

• Allgemein:

• Gib den Namen/Titel deiner Klasse ein.

• Bestimme die Anzahl der verfügbaren Plätze.

• Der Standort wird automatisch erstellt und kann nicht angepasst werden.

• Hinweis: Der Trainer erscheint momentan noch nicht in der Urban Sports Club App.

• Details:

• Wähle die Sportkategorie aus, unter der deine Klasse in der Urban Sports Club App sichtbar sein wird (z.B. Yoga, Pilates oder Fitness). Beachte dabei, nur Sportkategorien auszuwählen, die Teil des Kooperationsvertrages sind.

• Füge eine Beschreibung deines Kurses hinzu, damit die Teilnehmer wissen, worum es sich handelt und ob spezielles Equipment benötigt wird.

• Als Foto der Klasse wird aktuell dein erstes Profilbild verwendet. Dieses kannst du in deinen Standorten anpassen.

• Zeitplan:

• Gib an, wann und wie oft deine Klasse stattfinden soll. Füge zusätzliche Slots hinzu, wenn die Klasse zu unterschiedlichen Zeiten stattfindet.

• Lege das Datum, die Uhrzeit und das Wiederholungsintervall (wöchentlich oder monatlich) fest.

• Für Zwei- oder Dreiwochenrhythmen nutze die Einstellungen zum Wiederholungsintervall.

• Hinweis: Du kannst beliebig viele Zeitschlitze hinzufügen. Klicke dazu einfach auf "+ Zeitfenster hinzufügen".

• Einstellungen:

• Lege den kostenlosen Stornierungszeitraum fest, der standardmäßig maximal 12 Stunden vor Kursbeginn endet. Du kannst jedoch eine kürzere Frist festlegen, falls gewünscht.

4. Wichtig! Kurs speichern: Nachdem du alle erforderlichen Felder ausgefüllt hast, vergiss nicht, den Kurs zu speichern (siehe Screenshot oben).

Wie bearbeite ich einen Kurs/ Termin?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Klasse/ einen Termin zu bearbeiten. Du kannst entweder einen einzelnen Kurs/Termin oder die gesamte Event-Serie bearbeiten.

Einzelne Kurse/ Termine bearbeiten:

1. Klasse auswählen: Klicke auf die spezifische Klasse an dem Tag, den du ändern möchtest.

2. Bearbeiten: Klicke oben rechts auf den blauen Optionen-Button und wähle "Bearbeiten".

3. Änderungen vornehmen: Du kannst den Namen der Klasse, den zugewiesenen Trainer (wird nicht in der App angezeigt), die verfügbaren Plätze und die Zeit ändern. Mitglieder, die bereits gebucht haben, werden nicht über Zeitänderungen informiert, daher wird empfohlen, den Kurs abzusagen und neu zu erstellen.

4. Speichern: Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Gesamte Event-Serie bearbeiten:

1. Klasse auswählen: Gehe wie oben beschrieben vor, um zum Bearbeitungsfenster zu gelangen.

2. Event-Serie bearbeiten: Klicke unten auf "Event-Serie bearbeiten".

3. Änderungen vornehmen: Du kannst alle Einstellungen der Klasse anpassen, z.B. den Zeitplan oder den Namen der Klasse.

4. Speichern: Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Strornierungsfenster bearbeiten

1. Einstellungen aufrufen: Bearbeite deine Eventgruppe und gehe zu den Einstellungen.

2. Stornierungsfenster festlegen: Lege fest, bis zu wie vielen Stunden vor Beginn des Kurses Urban Sports Club-Mitglieder noch absagen können, ohne dass der Besuch auf die Anwesenheitslimits angerechnet wird. Der standardmäßige Stornierungszeitraum beträgt 12 Stunden, kann aber auf eine kürzere Frist geändert werden.

3. Speichern: Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Wie sage ich einen Kurs/ Termin ab?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Klasse/ einen Termin abzusagen/ zu löschen. Du kannst entweder einen einzelnen Kurs/Termin oder die gesamte Event-Serie absagen.

Ein einzelnes Event absagen:

1. Event auswählen: Klicke auf das Event, das du absagen möchtest.

2. Absagen: Klicke in der Detailansicht rechts oben auf den blauen Optionen-Button und wähle "Absagen".

3. Bestätigen: Bestätige im neuen Fenster, dass du die Veranstaltung löschen willst, indem du nochmals auf "Event absagen" klickst.

• Hinweis: Alle gebuchten Plätze werden storniert und die Veranstaltung wird im Kalender gelöscht.

Eine gesamte Event-Serie absagen:

1. Event auswählen: Klicke auf ein Event, das zu der zu stornierenden Serie gehört.

2. Event-Serie bearbeiten: Klicke in der Detailansicht rechts oben auf den blauen Bearbeiten-Button.

3. Eventgruppe beenden: Klicke im neu geöffneten Fenster auf den Button "Eventgruppe beenden".

4. Bestätigen: Bestätige die Beendigung der Eventgruppe. Alle zukünftigen Events der Serie werden storniert und aus dem Kalender entfernt.

• Hinweis: Du kannst das Datum wählen, zu dem die Eventgruppe beendet wird.

Benachrichtigungen an die Urban Sports Club Mitglieder bei Absagen:

• Urban Sports Club-Mitglieder erhalten automatisch eine Benachrichtigung über die Absage ihrer Buchung. Es sind keine zusätzlichen Benachrichtigungen durch dich erforderlich.

• Bei Aktualisierungen oder Zeitänderungen erhalten Mitglieder keine automatische Benachrichtigung. Es wird empfohlen, die Klasse in solchen Fällen abzusagen und neu zu erstellen.