1. Wie kann ich Online-Kurse erstellen und meine Kunden als anwesend markieren?

Alle Informationen zur Erstellung und Durchführung von Online-Kursen für Urban Sports Club Partner findest Du hier.

2. Wie kann ich den Ort für eine Veranstaltungsreihe ändern?

Da die Veranstaltungsreihe mit dem Ort zusammen beim Urban Sports Club verbunden ist, ist es nötig eine "neue" Veranstaltung anzulegen. Wie du die am schnellsten machst, findest du hier:

1. Du schaust, an welchem Termin die letzten Buchungen für dieses Event bestehen
  2. Dann lässt du die Veranstaltungsserie zu diesem Datum auslaufen (Details ansehen/bearbeiten > Terminplan > Enddatum einstellen)
  3. Dann kopierst du diese Veranstaltung. Klicke dazu auf den Dropdown-Pfeil neben Details ansehen/bearbeiten
  4. Es öffnet sich ein neues Fenster mit der "neuen" Veranstaltung. Dort den richtigen Titel einstellen
  5. Ort ändern
  6. Terminplan einstellen: Start ab dem Datum, an dem das Event das erste Mal nach dem Enddatum der auslaufenden Veranstaltungsserie stattfinden soll
  7. Übernehmen

So hast du einen fließenden Übergang, ohne dass Buchungen storniert werden.

3. Welche Daten werden zwischen Urban Sports Club und Fitogram ausgetauscht?

Die Integration überträgt folgende Informationen:

• Veranstaltungsname
  • Kategorie
  • Ort
  • Beschreibung der Veranstaltung
  • Terminplan
  • Freie Plätze
  • Buchungszeitraum

4. Woher weiß ich, ob meine Klasse in meinem Urban Sports Club Profil angezeigt wird?

Sobald die Verbindung aktiviert wurde, kannst du bei allen Terminen das Urban Sports Club Symbol sehen.

Sobald deine Klasse live auf deinem Urban Sports Club Profil zu sehen ist, findest du dort ein grünes Häkchen.

5. Kann ich einen einzelnen Termin einer Termingruppe ändern?

Wenn du einen einzelnen Termin änderst, werden folgende Änderungen bei Urban Sports Club erfasst:

• Start-/Enddatum
  • Start-/Endzeit
  • Absage des Termins

Alle anderen Informationen, wie Name, Ort und Kategorie werden von der Termingruppe übernommen und bleiben somit gleich.

6. Wie können Urban Sports Club Mitglieder meine Klassen buchen?

Sobald die Verbindung zwischen deinem FitogramPro und Urban Sports Club Profil besteht, dürfen sich Urban Sports Club Mitglieder nur noch direkt in der App zu deinem Kurs anmelden. Alle Buchungsinformationen werden dann automatisch in deinem FitogramPro Account angezeigt. Buchungen, die über ein andere Medium, wie z.B. deiner Website kommen, können vom Urban Sports Club System nicht synchronisiert werden.

7. Wie funktioniert der Check-In für Urban Sports Club Mitglieder?

Für Urban Sports Club Mitglieder gibt es keine Änderungen wie sie sich bei dir einchecken, sie müssen weiterhin den QR Code scannen wenn sie bei dir im Studio ankommen.

Jedoch hast du verschiedene Zusatzoptionen:

• Das Mitglied hat einen Platz über die Urban Sports Club App gebucht

Wenn das Urban Sports Club Mitglied einen Platz über die Urban Sports Club App bucht, wird dir das sofort in FitogramPro angezeigt. Sobald das Mitglied den QR Code scannt wird es automatisch als “anwesend” in deinem FitogramPro Account markiert. Sollte der QR Code Scan einmal nicht funktionieren, kannst du das Mitglied alternativ auch in FitogramPro als “anwesend” (Daumen hoch) markieren und der Check-In wird dadurch auch im Urban Sports Club Partner Tool sichtbar.

• Das Mitglied hat keinen Platz über die Urban Sports Club App gebucht

Wenn das Mitglied keinen Platz für deine Klasse gebucht hat, aber es noch freie Plätze in deiner Klasse gibt, kann das Mitglied einfach den QR Code scannen. Bei einem erfolgreichen QR Code Check-In wird dir das Mitglied sofort in FitogramPro angezeigt und vom System als “anwesend” markiert. Das funktioniert allerdings nur wenn der Kurs noch freie Plätze hat und das Mitglied noch nicht sein Besucherlimit bei dir erreicht hat.

• Das Mitglied hat keinen Platz über die Urban Sports Club App gebucht und kann sich nicht über den QR Code einchecken

In diesem Fall musst du das Mitglied manuell über das Urban Sports Club Partner Tool anmelden. Als Alternative kann sich das Mitglied auch immer für ein “free training” einchecken, dies wird dir dann jedoch nicht in FitogramPro angezeigt, sondern nur im Urban Sports Club Partner Tool. Sollten diese beiden Möglichkeiten nicht funktionieren, dann schicke bitte eine Email mit der Klasse für die der Check-In nicht funktioniert hat, dem Mitgliedsname, sowie der Mitgliedsnummer an [email protected]. Urban Sports Club wird den Besuch dann nachfragen und dich für den Besuch bezahlen.

8. Was passiert, wenn sich ein Mitglied über die Urban Sports ClubApp angemeldet hat, aber nicht zur Klasse erscheint?

Mitglieder, die bis 24 Uhr nicht als anwesend oder abwesend markiert sind, werden automatisch als no show im Urban Sports Club Partner Tool auftauchen.

9. Was passiert, wenn ein Mitglied die Klasse in der App storniert?

Die Stornierungsfrist für Urban Sports Club Mitglieder übernimmt das Urban Sports Club System von deinen FitogramPro Einstellungen. Hierbei berücksichtigt das System, bis wann eine Stornierung möglich ist.

Wenn ein Urban Sports Club Mitglied vor der Frist storniert, wandert es unter deiner Veranstaltung in FitogramPro von “Buchungen” zu “Stornierungen”. Wenn ein Urban Sports Club Mitglied nach Ablauf der Stornierungsfrist absagt, dann bleibt der Teilnehmer unter “Buchungen” und wird vom System automatisch als abwesend markiert.

10. Woran kann es liegen, wenn meine Klassen in der Urban Sports Club App nicht sichtbar sind?

Wenn du bereits Klassen in FitogramPro angelegt hast, aber diese nicht in deinem Urban Sports Club Profil erscheinen, kann es dafür mehrere Gründe geben.

Bitte überprüfe zunächst die folgenden Einstellungen in FitogramPro:

• Hat die Termingruppe die “Urban Sports Club” Buchungsregel hinterlegt?

Gehe hierfür auf Einstellungen > Buchungsregel > Buchungsgruppe unter “Urban Sports Club” findest du alle Termingruppen, die für Urban Sports Club freigeschaltet sind. Wenn die Termingruppe hier nicht erscheint, musst du sie zu dieser Gruppe hinzufügen.

Alternativ kannst du die Buchungsregel auch direkt in der Termingruppe hinzufügen. Wähle hierzu die entsprechende Termingruppe aus und klicke auf Details ansehen/bearbeiten > Buchungsregeln anzeigen > “Urban Sports Club” Gruppe hinzufügen und “übernehmen” drücken.

• Ist die Termingruppe einer Kategorie zugeordnet?

Um sicherzustellen, dass die Termingruppe bei Urban Sports Club angezeigt werden kann, muss eine entsprechende Kategorie ausgewählt werden. Gehe hierzu in der entsprechenden Termingruppe auf Details ansehen/bearbeiten und überprüfe welche Kategorie ausgewählt wurde. Wenn du z.B. Zumba anbietest, kannst du entweder die Kategorie “Tanzen”, “Fitness” oder “Zumba” selbst auswählen. Dies entscheidet, unter welchen Aktivitäten die Mitglieder deinen Kurs in der Urban Sports Club App sehen werden.

Klicke nach Auswählen der Kategorie auf “übernehmen” um deine Einstellungen zu speichern.

• Findet die Klasse in einem neuen Standort statt, die noch nicht von Urban Sports Club verifiziert wurde?

Wenn es sich um eine Klasse handelt, die an einem neuen Ort stattfindet, kann es sein, dass die Location von Urban Sports Club noch nicht verifiziert wurde. In diesem Fall sendest du einfach eine Email mit dem Betreff “Neue Fitogram Location” an [email protected] mit den folgenden Informationen:

• Dein Studioname
  • Name der Termingruppe
  • Der neue Ort der Termingruppe

Urban Sports Club wird den neuen Ort so schnell wie möglich verifizieren, damit sie in deinem Urban Sports Club Profil angezeigt werden kann. In dringenden Fällen kannst du das Partner Account Management Team bei Urban Sports Club auch telefonisch erreichen: +49 30 5444 507 18.

11. Wie lange dauert es bis ich die Integration nutzen kann?

Dies hängt davon ab, ob du bei der Aktivierung der Integration in FitogramPro bereits ein registrierter Partner bei Urban Sports Club bist oder nicht.

• Ich bin bereits ein Partnerstudio bei Urban Sports Club

In diesem Fall garantieren wir, dass die Integration innerhalb von 5 Werktagen aktiviert wird. Nachdem du die Verbindung aktiviert und alle relevanten Einstellungen überprüft hast, müssen alle Informationen noch einmal von Urban Sports Club verifiziert werden. Dieser Prozess kann bis zu 5 Werktage dauern. Solltest du bis dahin Fragen haben steht dir das Partner Account Management von Urban Sports Club per Email ([email protected]) oder telefonisch (+49 30 5444 507 18) zur Verfügung.

• Ich bin noch kein Partnerstudio bei Urban Sports Club

In diesem Fall können wir nicht garantieren, wie lange eine Aufnahme bei Urban Sports Club dauern wird. Dies hängt von vielen Faktoren, wie z.B. deiner angebotenen Sportarten, deines Standorts oder deiner Studiogröße ab.

Bei Fragen hierzu kannst du dich am besten per Email an [email protected] wenden.