Innerhalb der Kundendaten kannst du die Historie der vom Kunden erworbenen Produkte einsehen und alle Informationen über sie ändern.

Produktübersicht
Durch Eingabe der Kundenkarte erhältst du einen Überblick über die aktiven Produkte sowie die Historie der vergangenen Bestellungen.

In der Zeile für aktive und vergangene Bestellungen siehst du die folgenden Informationen:

  • Produktname (fett gedruckt)

  • Produktverfallsdatum

  • Verbleibende Credits (wenn es sich um ein Produkt mit begrenzten Credits handelt)

  • Produktkosten

  • Zahlungsstatus

Ein Produkt ändern
Klicke auf die drei Punkte in der Produktzeile, um die folgenden Informationen anzuzeigen und gegebenenfalls Änderungen vorzunehmen:

  • Produktdetails: Klicke auf Produktdetails, um das Verfallsdatum oder den Verkaufspreis zu ändern. Du kannst auch spezielle Hinweise zu den Änderungen hinzufügen (z.B. um den Grund für die Reduzierung des Verkaufspreises zu schreiben)

  • Zahlungsanfrage senden: Wenn die Zahlung noch nicht erfolgt ist, klicke auf diese Schaltfläche, um eine automatische E-Mail zu senden und den Kunden an die Zahlung zu erinnern. Der Text der E-Mail kann im Abschnitt Einstellungen > Benachrichtigungen angepasst werden

  • Rechnung erstellen: Wenn die Zahlung für das Produkt erfolgt ist, kannst du automatisch eine Rechnung erstellen, die auf den Informationen basiert, die unter Einstellungen > Buchhaltung > Rechnungseinstellungen gespeichert sind

  • Produkt im Kundenprofil löschen: ACHTUNG: Falls bereits eine Rechnung erstellt wurde, muss diese unbedingt zuerst storniert werden!! Das ist wichtig, damit die Buchhaltung korrekt bleibt. Wie du Produkte löschst, erfährst du hier.

Details zum Vertrag

Wenn du dir die Details eine Vertrages ansiehst, stehen dir diese zusätzlichen Schaltflächen zur Verfügung

  • Kündigen: Im Falle einer Kündigung durch den Kunden kannst du hier das Datum des Eingangs der Stornierung sowie eventuelle Gebühren eintragen

  • Pause: Falls der Vertrag lediglich für einen Zeitraum pausiert werden soll. Die Pause kann zu einem späteren Zeitpunkt aufgehoben werden

Details zur Punktekarte

Wenn du dir die Details einer Punktekarte ansiehst, stehen dir diese zusätzlichen Schaltflächen zur Verfügung:

  • +1 Credit: Klicke hier, wenn du dem Kunden manuell ein Guthaben zurückerstatten möchtest 

  • -1 Credit: Klicke hier, wenn du dem Kunden manuell ein Guthaben abziehen möchtest

  • Archivieren: Für den Fall, dass du die Punktekarte archivieren möchtest. Dieses Produkt wird später unter "Vergangene Bestellungen" sichtbar sein

War diese Antwort hilfreich für dich?