Wie storniere ich eine Rechnung?

Du möchtest eine Rechnung stornieren, zum Beispiel weil du Änderungen am Produkt vorgenommen hast?

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Rechnung kannst du im Profil des Kunden stornieren.

Klicke dafür auf das Profil des Kunden, dessen Rechnung storniert werden soll.
Hier klickst du auf das Produkt für welches die Rechnung erstellt wurde.

Es öffnet sich die Transaktionsübersicht, in der du ganz rechts das Feld "Rechnung stornieren" siehst.

Sobald du auf "Rechnung stornieren" klickst, öffnet sich ein Pop-up Fenster, in dem du die Stornierung der Rechnung nochmal bestätigen kannst.
Du hast auch die Möglichkeit, die Rechnung komplett zu löschen, dies wird aus steuerrechtlichen Gründen jedoch nicht empfohlen.

Danach wird eine Stornorechnung erstellt. Diese findest du nun auch im Menüpunkt Buchhaltung. Nun kannst du Änderungen am Produkt vornehmen und eine neue Rechnung erstellen, die du dann auch per E-Mail an deinen Kunden versenden kannst.