Die verschiedenen Produkttypen
Wie verhindere ich Buchungen nach Kursbeginn?

Verkauf eines Kurs/Workshop-Produktes nach Kursbeginn automatisch einstellen/verhindern

Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Kurse oder Workshops bei denen die einzelnen Einheiten aufeinander aufbauen, sollen nach Beginn nicht mehr buchbar sein. Wer nicht früh genug gebucht hat, darf nachträglich nicht mehr teilnehmen. Dies kannst du in FitogramPro einstellen.

Voraussetzung für die Nutzung dieser Funktion:
Der Kurs/ der Workshop darf nur über Kurs/Workshop-Produkten buchbar sein.
Wie du ein Kurs/Workshop-Produkt erstellst, kannst du hier nachlesen.

Buchung nach Kursbeginn automatisch verhindern

1. Erstelle oder bearbeite ein Event Ticket.

2. Klicke im Bearbeitungsfenster auf Buchungsdetails.

3. Wähle für "Im Shop verfügbar nach Kursbeginn?" "Ja" aus:

Ja = das Produkt (und somit auch die Buchung) ist auch nach Beginn der ersten Einheit verfügbar

Nein = Nach Beginn der ersten Einheit kann das Produkt von deinen Teilnehmern im Shop nicht mehr gekauft werden. Du hast in FitogramPro allerdings auch weiterhin die Möglichkeit dieses Produkt zu verkaufen.

4. Klicke auf Übernehmen.

ACHTUNG:

Besteht der Kurs oder der Workshop aus mehreren Serien, wird die älteste Serie als Starttermin gewertet. Hierdurch kann es vorkommen, dass das Produkt zu einem erneuten Start nicht mehr verfügbar ist. Hier muss dann eine neue Veranstaltungsgruppe angelegt werden.