Erste Schritte
Starter-Kit | Buchhaltung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zahlungsmethoden, die aktuell angeboten werden, findest du in der Software unter Einstellungen > Buchhaltung > Zahlungsmethoden.

Die Zahlungsmethoden, die hier verfügbar sind, sind in 3 Kategorien eingeteilt. Was die Kategorien genau bedeuten, erklären wir dir im Folgenden:

Manuelle Zahlungsmethoden:
Diese Zahlungsmethoden sind deine Grundeinstellung und erstmal nur für dich sichtbar und nutzbar. Wenn ein Kunde zu dir vor Ort ins Studio kommt, kannst du zwischen den hier aktivierten Zahlungsmethoden (farbig) auswählen.
​
Automatisierte Zahlungsmethoden:
Als voll automatisierte Zahlungsmethode kannst du hier Kreditkarte und SEPA Lastschrift aktivieren. Das Geld kommt direkt auf dein Konto und in FitogramPro ist die Zahlung als bezahlt markiert. Wie du dir automatisierten Zahlungsmethoden aktivierst, erfährst du hier.

Standardmäßige Zahlungsmethoden für den Online-Kurskalender:
Jetzt stellst du ein, was deine Kunden online auswählen können. Du möchtest z.B. nicht, dass deine Kunden online "später zahlen" auswählen können?
Deaktiviere es und lasse es nur zu, wenn du es selbst für deinen Kunden einstellst.

Du hast auch die Möglichkeit, Zahlungsmethoden für einzelne Produkte zu deaktivieren. Wie das funktioniert, kannst du hier nachlesen.

Weitere Informationen zum Lastschriftverfahren bekommst du hier.

Alle weiteren Informationen zur Buchhaltung bekommst du hier