Como criar, editar ou excluir um Treino Livre?

Neste artigo irás ver o que é uma sessão de treino livre e como configurá-lo para os teus membros de Urban Sports Club.

Gonçalo Santos avatar
Escrito por Gonçalo Santos
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, irás aprender a criar, editar e eliminar um Treino Livre no Partner Portal.

Quando devo criar um Treino Livre?

Deves criar um "Treino Livre" quando disponibilizares, além das aulas, um espaço de treino livre (ginásio, piscinas, etc.) ou aluguer de equipamentos para os nossos membros.

Para estes casos, criamos um novo tipo de evento no Partner Portal, o "Treino Livre". As regras para o Treino Livre são:

• Os membros do Urban Sports Club podem treinar sem instrutores ou orientações. Informações relevantes sobre o uso do teu espaço de treino livre, por exemplo, podem ser inseridas no próprio evento. Neste tipo de evento, não é necessário adicionar um instrutor ou definir um número máximo de participantes.

• O Treino Livre é considerado uma atividade de dia inteiro, sem horários fixos. No entanto, podes definir os dias e horários em que os membros do Urban Sports Club podem treinar no teu espaço.

Como posso criar um Treino Livre?

Seleciona "+ Novo Evento" no canto superior direito e, em seguida, escolhe "Treino Livre" na próxima etapa.

Como configurar o Treino Livre?

No Partner Portal, o Treino Livre possui as seções Gerais, Detalhes e Horário, que precisam ser preenchidas com as informações necessárias:

• Gerais

Define o nome/título do teu Treino Livre. A localização será preenchida automaticamente. Recomendamos que utilizes como nome a categoria desportiva que o teu Treino Livre pertence, como por exemplo Fitness ou Natação.

• Detalhes

Escolhe também uma categoria desportiva que será visível para os membros do Urban Sports Club no aplicativo, como Fitness ou Natação.

⚠️ Nota: Escolhe apenas categorias desportivas que fazem parte do nosso contrato de cooperação. Elas estão listadas no contrato em "Oferta de Parceiros".

Na descrição, podes incluir informações adicionais sobre o uso do Treino Livre. Atualmente, a primeira imagem do teu perfil será usada automaticamente para o Treino Livre. Podes ajustar essas imagens nas configurações da localização.

• Horário:

O Treino Livre é considerado uma atividade de dia inteiro sem horários fixos. No entanto, podes definir os dias e horários em que os membros do Urban Sports Club podem treinar no teu espaço.

Adicionar Slot:

Através de "Adicionar Slot", podes definir o período para o Treino Livre e os dias da semana em que ele estará disponível.

Detalhes do Horário:

Escolhe a data de início do Treino Livre no lado esquerdo. Relembramos que o treino será oferecido durante todo o dia.

À direita, podes selecionar os dias da semana em que o Treino Livre será realizado. Por padrão, todos os dias estão selecionados. Para remover um dia, basta clicar nele. O Treino Livre está configurado para ocorrer todas as semanas ("semanalmente"). Se o treino livre for realizado apenas por uma semana, seleciona a opção "nenhuma". Os membros do Urban Sports Club poderão utilizar os equipamentos ou as instalações apenas na semana selecionada.

Por padrão, não há data de término para o teu treino. No lado direito, podes ativar a função "Tem um final" e, em seguida, escolher uma data de término no calendário.

Não te esqueças de guardar o teu Treino Livre no final.

Como editar ou excluir o Treino Livre?

O Treino Livre pode ser editado ou excluído tanto na visualização do calendário quanto na visão geral dos eventos.

• Na visão geral dos eventos, podes usar a barra de pesquisa para encontrar o teu Treino Livre, selecionar o evento e então escolher "Finalizar grupo de eventos" para cancelar ou eliminar o treino.

• Na visualização do calendário, basta clicar no Treino Livre e, nas opções no canto superior direito, podes "Cancelar" ou "Editar".

Ao editar o teu Treino Livre, lembra-te de guardar as alterações

Se tiveres mais perguntas, a nossa equipa de suporte ao parceiro está à disposição para ajudar.

Tens perguntas sobre a tua parceria com o Urban Sports Club? Entra em contato connosco através do formulário de contacto e na área de ajuda do seu Partner Tool.

​Tens dúvidas (técnicas) sobre o Partner Portal? Entra em contato com nossa equipa pelo botão de chat no canto inferior esquerdo do teu Partner Portal.