Fitolytics
Dicas e truques úteis
Como Medir Marketing online com links UTM

Neste artigo te explicamos como podes melhor analisar o teu tráfego de dados.

Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

Seja Facebook, Instagram, newsletter ou Google Ads: para entender se estás a investir o teu suado dinheiro de forma inteligente, e se teus anúncios estão funcionando, precisas das ferramentas certas.

Google Analytics

Neste artigo podes ver como instalar Google Analytics em teu website.

UTM Linktool (para acompanhamento de campanhas Fitolytics)

Aqui podes encontrar as ferramentas oficiais para os acompanhamentos de campanha. É importante que preenchas os seguintes campos:

website URL <-- Aqui inseres o código URL ao qual vinculas (por exemplo tua página inicial, tua visão geral de preços ou a nossa ferramenta de marcações).

campaign source <- Aqui indicas de onde os dados vêm (source = fonte). Por exemplo, Google para Google Ads, Newsletter para os teus informativos ou Instagram para exibir a tua página do Instagram. Aqui é importante sempre utilizar as mesmas expressões para links a serem adicionados no futuro, e não por exemplo google, depois GOOGLE e então Google. O sistema os reconhece como diferentes fontes.

campaign medium <- Para Google, Instagram e Facebook, entra com cpc. para Newsletter, entra com a tua newsletter. Quando tiveres fornecido o link de um parceiro, indica a referência.

campaign name <- Aqui podes nomear a tua campanha, como por exemplo natal2021 ou promo2021. Estes nomes podem ser alterados para distinguir as campanhas de outros anos.

Na imagem abaixo encontras um exemplo de um link correcto.

Aqui encontras um exemplo de quando tiveres preenchido todos os campos:

Aqui podes copiar o link e, por exemplo, inserir na tua Newsletter.

Exemplos:
https://www.deineseite.de/kursplan?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=promo2021

Exemplo de quando vinculas tua ferramenta de marcações:
https://widget.fitogram.pro/dein-studio/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=promo2021

O resultado dos acompanhamentos será mostrado em Google Analytics.

Se já tiveres participado do nosso Fytolytics Betatest, receberás o resultado por e-mail.

Caso tenhas outras dúvidas, não hesita em contactar nosso suporte.