Vídeo a pedido
Tudo o que precisas saber sobre a integração de Videos on Demand
Tudo o que precisas saber sobre a integração de Videos on Demand

Neste artigo explicamos tudo o que precisas saber sobre a integração dos Videos on Demand.

Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona a integração?

Com a integração, podes fazer upload de vídeos de tuas aulas à FitogramPro e disponibilizá-los a teus alunos. Tudo acontece no nosso software e não precisas de um terceiro serviço para exibir teus videos (ex. Vimeo).

Os vídeos são carregados, armazenados e exibidos por nós. Tudo o que teus clientes precisam fazer é abrir o calendário do curso e assistir aos videos diretamente do teu website. Isto significa que teus clientes não serão redirecionados ou solicitados a se registrarem em um terceiro.

Como ativar a integração?

Para ativares a integração, vai à tua conta FitogramPro e clica na aba "integrações". Lá podes ativar Video on Demand.

Após feita a ativação, podes começar a carregar teus vídeos diretamente. Podes fazer upload de vídeos em todos os formatos (.mov, .mp4, .mkv).

Para uma melhor qualidade, recomendamos utilizar o padrão HD para gravar e carregar teus vídeos.

Como fazer upload de vídeos?

1. Primeiro clica em "Novo vídeo".

2. Arrasta o arquivo para a área para carregá-lo, ou seleciona da pasta local. Agora decide se queres publicar o vídeo diretamente ou se queres que seja publicado em um horário específico. Tens também a opção de deixar os vídeos como "privados". Assim os vídeos não ficam visíveis no calendário.

3. Adiciona o nome do teu vídeo, o instrutor, o idioma e a descrição do vídeo.

4. Seleciona qual dos contratos oferecidos os vídeos podem ser reservados. Atenta-te: Até agora, os vídeos só podem ser reservados com contratos. Tickets únicos e cartões serão disponibilizados assim que possível.

5. Agora clica em "Upload". O vídeo será carregado. É importante não fechar a página. Caso contrário, o processo será interrompido. Podes, no entanto, minimizar a janela de upload para trabalhar sem interrupções.

6. Após o upload, o vídeo irá aparecer no calendário do curso na aba "Video on Demand".

Como meus alunos podem assistir aos meus vídeos?

Todos os alunos verão Video on Demand no calendário do curso. Todos os vídeos serão exibidos nesta aba.

Para assistir a um vídeo, basta clicar.

Se um aluno não tiver um produto com o qual o vídeo pode ser assistido, o vídeo irá aparecer como bloqueado. Para desbloqueá-lo, Teus clientes precisam adquirir o produto. Para tanto, serão direcionados ao processo normal de reservas.

A função Video on Demand está disponível em todos os pacotes pagos. O número de vídeos que pode carregar em linha é determinado pelo pacote que escolheu:

• Pacote S: pode carregar até 5 vídeos

• Pacote M: Carregar até 20 vídeos

• Pacote L: Carregar até 200 vídeos

Gostaria de criar a sua própria videoteca?

Caso tenhas quaisquer dúvidas, por favor contacte nosso time de Customer Care. Ficaremos felizes em ouvir tuas ideias e feedbacks!