Como posso criar uma conta individual de desenvolvedor Apple?
Ivan Trujillo avatar
Escrito por Ivan Trujillo
Atualizado há mais de uma semana
  1. Registro na Apple

Abre o Apple Developer Website e clica em Account no canto superior esquerdo para registrar a tua conta desenvolvedor Apple.

1.1 Cria um Apple ID para a tua conta desenvolvedor Apple

A tua conta desenvolvedor Apple será conectada a um Apple ID. Mesmo que já tenhas teu próprio Apple ID, recomendamos - por motivos de segurança - criar uma nova conta para teu aplicativo. Clica aqui para um Apple ID.

Caso desejas utilizar o teu atual Apple ID, podes pular para o passo 2.

Para uma conta corporativa unipessoal, o Apple ID precisa estar no nome do proprietário em registro da empresa.

1.2 Registro junto à Apple
Preenche o formulário abaixo para realizar o registro.

2. Um dispositivo iOS é necessário para juntar-te ao Apple Developer Program

Para juntar-te ao Apple Developer Program, precisas adicionar um de teus dispositivos confiáveis. Se já tiveres feito isto, dirigi-te ao passo 2.3.

2.1 Adicionar MacBook como dispositivo confiável

Vai em configurações do sistema do teu MacBook e seleciona iCloud da janela de popup.

Agora precisas entrar com os dados do teu Apple ID para fazer o login e adicionar um número de telefone extra para verificação da tua entrada.

Fornece o código de verificação recebido e a senha do teu Apple ID na janela iCloud - deves então fazer login novamente com teu Apple ID.

Agora marca apenas a opção Use Find My Mac, clica no botão azul Next, e então em Allow.

Para guardar as configurações, precisas entrar no teu MacBook como administrador e clicar no botão azul Allow, para permitir.

2.2 Adicionar iPhone/iPad como dispositivos confiáveis

Vai em configurações do teu iPhone, seleciona entrar no teu dispositivo e faz teu login com teu Apple ID.

Concorda com os termos e condições, retorna à tela inicial de configurações e seleciona autenticação em duas etapas.

Então precisas verificar o teu Apple ID. Clica em Continue em modo de verificação e responde às perguntas de segurança que forneceste durante a configuração do teu Apple ID. O próximo passo é adicionar um número de telefone para verificação em duas etapas por SMS.

Aguarda um momento. O último passo é fazer teu login novamente com teu Apple ID.

2.3 Registro para Desenvolvedor Apple

Para publicar os teus aplicativos na App Store, precisas de um iOS Enrollment na loja de aplicações. Depois de ter feito o teu registro, clica em Join Apple Developer Program.

2.4 Registro

Indivíduos que possuem uma empresa como proprietários unipessoais devem criar uma conta individual.

Então podes verificar se os dados fornecidos estão correctos na janela que se abre, e clica em Continue. Em seguida verás o ID do teu registro e um colaborador da Apple entrará em contacto para verificação dos dados fornecidos.

Pagamento
A conta de desenvolvedor Apple tem um custo anual de 99 Dólares americanos. Completa o registro da tua conta desenvolvedor efetuando o pagamento. Por favor nota que um cartão de crédito válido é requisitado. A Apple leva até 48 horas para aceitar o pagamento.

No próximo passo irás receber um link para concluir o registro.

3. Convite para iTunes Connect

Convite para iTunes Connect enviado
Entra em iTunes Connect e seleciona Users and Access.

Clica no botão + e preenche o formulário com os seguintes dados.

Primeiro nome: AppYourself Support

Sobrenome: AppYourself Support

Roles
Abaixo de Roles seleciona (Administrator)

Recursos de Desenvolvedor
Seleciona a checkbox para Access to Certificates, Identifiers and profiles e clica em Invite.

Para submeter um aplicativo com uma Individual Developer Account, precisas também de uma "app-specific-password".

Esta pode ser criada relativamente rápido.

Faz o login na página do teu Apple-ID-Account.

No menu de segurança, clica em "app-specific-password"

Como nome, podes utilizar por exemplo "Meu App".

A senha a qual é exibida pode ser encontrada em FitograPro em Branded App > Publishing > iOS > app-specific password

Depois de inserir todas as informações relevantes, podes continuar inserindo os dados do aplicativo em FitogramPro, para poder enviar o aplicativo para Apple App Store. Podes encontrar mais detalhes sobre como inserir os dados no FitogramPro aqui.