Questões frequentes
Atualizado há mais de uma semana

Quais passos devo seguir para criar uma aplicação personalizada?

1. Decida se deseja criar uma PWA (Progressive Web-App) ou uma aplicação para a Google Play e/ou App Store. Nesse segundo caso, deve criar uma conta de desenvolvedor no Google e/ou Apple.

2. Adquira o upgrade que contém a aplicação personalizada. Caso tenha questões que deseja esclarecer antes de optar por uma versão paga, faça uma marcação telefónica com nosso departamento comercial.

3. Escreva para nosso chat a pedir a ativação da aplicação

4. Crie o design de sua aplicação

5. Publique a app

Qual a diferença entre uma PWA e uma aplicação nativa?

Uma PWA (Progressive Web-App) não precisa de ser descarregada de uma loja de aplicações, ela é acessível directamente no browser através de uma URL. Além disso, uma PWA está sempre actualizada.

Em uma PWA tem também a possibilidade de enviar mensagens de chat. Porém, notificações push estão disponíveis apenas para usuários de Android.

Para poder criar uma PWA não é necessário criar uma conta de desenvolvedor, o que lhe poupa muito tempo e dinheiro.

Uma PWA pode ser salva como um ícone na tela inicial, junto com os demais ícones de aplicações do telemóvel, de modo que o usuário pode acessá-la directamente.

Eu não tenho um dispositivo Apple. É possível criar uma conta de desenvolvedor na Apple sem um dispositivo da empresa?

Não, sem um aparelho Apple isto não é possível. Porém, ele só é necessário para a autenticação de 2 fatores, de modo que poderia utilizar o dispositivo de um amigo, parente ou colaborador para fazer a autenticação. Os demais passos para a criação da conta podem ser feitos em qualquer outro aparelho.

Recebi um feedback de que meu ficheiro JSON está incorreto. O que fazer a seguir?

1. Cheque o acesso: às vezes pode acontecer que tenha se esquecido de permitir o acesso entre o Fitogram e o ficheiro JSON. Isto deve ser feito após ter gerado o ficheiro.

2.  O endereço de e-mail com o qual criou sua conta de desenvolvedor do Google Play deve ser o mesmo que utilizaste para gerar o ficheiro JSON.

3. roles

Minha aplicação foi recusada pela Apple, o que fazer?