Apple Store
Come creo un account sviluppatore Apple aziendale?

Se fai parte di un'organizzazione più grande, e la tua attività è registrata come s.r.l., s.n.c. etc., dovrai registrarti come ORGANIZATION

Tabea Hördemann avatar
Verfasst von Tabea Hördemann
Aggiornato oltre una settimana fa
  1. Registrati con Apple

Apri l’ Apple Developer Website e clicca su Account in alto a sinistra per registrare il tuo account sviluppatore

1.1 Crea un ID Apple per il tuo account sviluppatore

Il tuo account sviluppatore Apple sarà collegato a un ID Apple. Anche se hai già il tuo ID Apple, ti consigliamo di crearne uno nuovo per il rilascio della tua app per motivi di sicurezza. Clicca quindi su Crea ID Apple.

Se vuoi usare il tuo attuale ID Apple, puoi procedere al passo 2.

Si prega di notare che l'ID Apple per un account aziendale deve essere intestato alla tua azienda o al tuo amministratore delegato.

1.2 Registrazione con Apple

Compila il modulo sottostante e completa la registrazione.

2. Per unirsi all'Apple Developer Program è necessario un dispositivo iOS

Per aderire all'Apple Developer Program, dovrai usare uno dei tuoi dispositivi Apple. Non avere un dispositivo Apple e effettuare la procedura da, per esempio, un laptop Windows ne comprometterà la riuscita. Se hai già fatto questo, vai al punto 2.3.

2.1 Aggiungere un MacBook come dispositivo verificato

Vai in Preferenze di Sistema sul tuo MacBook e seleziona iCloud dalla finestra pop-up.

Ora dovrai accedere utilizzando le credenziali del tuo ID Apple e aggiungere un ulteriore numero di telefono per verificare il login.

Inserisci il codice di verifica ricevuto e la password dell'ID Apple nella finestra di iCloud - dovrai a quel punto accedere ancora una volta usando il tuo ID Apple.

• Clicca su Use Find My Mac

• Clicca sul pulsante blu Next

• Clicca su Allow

Per salvare questa impostazione:

• Accedi come amministratore del tuo MacBook

• Clicca sul pulsante blu Consenti (allow)

2.2 Aggiungere un iPhone/iPad come dispositivo verificato

Vai in Impostazioni sul tuo iPhone, scegli Accedi al tuo telefono e accedi usando il tuo ID Apple. Successivamente:

• Accetta i termini e le condizioni

• Torna alle impostazioni principali

• Scegli Autenticazione a due fattori.

Infine, dovrai verificare il tuo ID Apple.

Clicca su Continua nella modalità di verifica e rispondi alle domande di sicurezza che hai impostato durante la configurazione dell'ID Apple. Il passo successivo è quello di aggiungere il numero di telefono per verificare l'autenticazione a due fattori tramite codice SMS.

Aspetta un minuto e accedi nuovamente al tuo ID Apple.

2.3 Accesso a Apple Developer

Per pubblicare l’app nello store, hai bisogno di iscrivervi all'App Store di Apple. Dopo aver effettuato l'accesso, clicca su Join Apple Developer Program come da screenshot.

2.4 Registrazione

Come azienda, hai bisogno di un numero D-U-N-S (non come ditta individuale!).

Nella maggior parte dei casi hai già ottenuto questo numero. Puoi controllarlo sul seguente sito web: https://www.upik.de/

Se non hai ancora un numero D-U-N-S, puoi trovare il modulo per richiederlo gratuitamente qui. La ricezione del D-U-N-S Number può richiedere diverse settimane.

Una volta ricevuto il D-U-N-S Number, seleziona l'opzione corretta dal modulo - App-Owner o Authorized Personnel. Per Entity Type, inserire Company / Organization. Il passo successivo è quello di compilare il modulo che trovi sotto Organization Information.

IMPORTANTE per le aziende!!!

L'ID Apple utilizzato per creare l'Apple Developer Account DEVE appartenere al proprietario (rappresentante legale) dell'azienda. Questo permette ad Apple di verificare l’identità della persona e la sua relazione con l’impresa.

Dopo ciò:

• Controlla la correttezza dei dati forniti

• Clicca su Continua

• Vedrai il tuo ID di iscrizione

• Un rappresentante Apple ti contatterà per verificare i dati forniti.

Pagamento

Creare un account sviluppatore costa 99 dollari USA all'anno. Con il pagamento si completa la registrazione del tuo account sviluppatore pagando. Si prega di notare che è richiesta una carta di credito valida. Apple accetta il pagamento non oltre le 48 ore dalla creazione dell’account. Un ritardo a questo punto può significare dover ripetere il processo e ritardi sulla nuova registrazione.

Nel passo successivo, ti verrà inviato il seguente link per terminare l'iscrizione. https://developer.apple.com/enroll/complete/

3. Invito di iTunes Connect

Invia un invito all'App Store:

• Accedi a iTunes Connect

• Seleziona Utenti e accesso

Clicca sul pulsante + e compila il modulo con i seguenti dati:

• Nome: Supporto AppYourself

• Cognome: Supporto AppYourself

• Ruoli>seleziona Admin (Amministratore)

Sotto risorse per sviluppatori (developers resources)

• Spunta la casella di controllo Accesso a certificati, identificatori e ID (ultima spunta in basso)

• Clicca su Invita.

Una volta che hai inserito tutte le informazioni necessarie, puoi inserire tutte le informazioni rilevanti nella dashboard della tua app in Publish > iOS.

Passo 3: sincronizzazione dell'account sviluppatore Apple

Dopo la creazione del tuo account di sviluppatore è necessario collegarsi e sincronizzare i dati con il pannello di controllo dell'app.

• Apri la dashboard di gestione dell’app

• Apri in parallelo il tuo account sviluppatore

Passo 3.1: Nome del team iTunes

Per il nome del team, accedi con il tuo Apple Team ID nella Console sviluppatori. Clicca su Membership e controlla il tuo Team Name.

Questo nome viene generato automaticamente da Apple. Il nome del Team che viene mostrato in questo campo deve essere inserito nella dashboard dell'app.

Passo 3.2: Apple Team ID

Controlla ora il tuo Team ID. Clicca su Membership e controlla il Team ID.

Inserisci l'ID del Team mostrato nel pannello di controllo dell’app nel campo Apple Team ID.

Inserisci il resto dei dati e sei pronto per la pubblicazione dell'app nell'Apple Store