Integrazioni
Tutto quello che c'è da sapere sull'integrazione Video on Demand
Tutto quello che c'è da sapere sull'integrazione Video on Demand

In questo articolo, ti spiegheremo tutto ciò che c’è da sapere sull’integrazione Video on Demand.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Come funziona l'integrazione?

Con l'integrazione, hai la possibilità di caricare i video pre-registrati delle tue lezioni su FitogramPro e renderli disponibili ai tuoi clienti.

Tutto avviene nel nostro software, e non hai bisogno di un fornitore di terze parti per visualizzare i tuoi video (es. Vimeo, YouTube etc. ). I video vengono caricati e memorizzati attraverso FitogramPro e la visualizzazione avviene nel medesimo ecosistema delle prenotazioni.

Infatti, i clienti dovranno solo aprire il tuo calendario online, là ci sarà una nuova sezione con i vari video on demand. Facile no?

Come si attiva l'integrazione?

Per attivare l'integrazione, vai al tuo account FitogramPro e clicca su "Integrazioni". Là seleziona “attiva integrazione” presso "lezioni on demand".

Dopo l'attivazione, potrai passare al caricamento dei tuoi video. Puoi caricare video di tutti i tipi di file (.mov, .mp4, .mkv).

Si consiglia di registrare e caricare in HD per poter offrire una buona qualità video.

Come faccio a caricare i video?

Clicca su "Nuovo video".

Trascina il file video nella finestra di caricamento o selezionalo seguendo il percorso file. A quel punto puoi scegliere se pubblicare il video direttamente o in un secondo momento. Imposta il video su "privato" qualora tu non volessi renderlo visibile nel calendario del corso.

Aggiungi il nome del tuo video, l'istruttore, lingua e descrizione video.

Seleziona con quale dei tuoi prodotti i video possono essere prenotati (o procedi a creare pacchetti di abbonamento ad hoc). Nota: i video possono essere prenotati, al momento, solo con abbonamenti. Stiamo lavorando per renderlo possibile anche con prodotti dalla tipologia carnet ad ingressi e evento speciale.

Clicca su "Carica” per iniziare il caricamento. È importante che tu non chiuda la pagina - altrimenti il processo verrà interrotto. Tuttavia puoi minimizzare la finestra per poter continuare a lavorare senza interruzioni.

Dopo il caricamento, il video apparirà nel calendario in una nuova seziona dedicata.

I miei clienti: dove vedono il video?

Tutti i clienti vedranno la nuova sezione dedicata ai Video on Demand nel calendario online. Là troveranno tutti i video pubblicati fino a quel momento.

Per avviare un video, è sufficiente farci clic sopra.

Tuttavia, se un cliente non ha un prodotto attivo che permette la visualizzazione del video, quest'ultimo apparirà bloccato.

Per sbloccarlo, il cliente dovrà necessariamente procedere con l’acquisto a uno dei prodotti che ne permettono la visualizzazione. In tal caso il cliente sarà reindirizzato al già noto processo di prenotazione.

La funzione di Video on Demand è parte dei nostri pacchetti a pagamento. Il numero dei video che puoi caricare online è determinato dal pacchetto che hai scelto:

• Pacchetto S: puoi caricare fino a 5 video

• Pacchetto M: puoi caricare fino a 20 video

• Pacchetto L: puoi caricare fino a 200 video

Vorresti anche tu creare la tua videoteca?