Lezioni online in diretta streaming
Per i partner Urban Sports Club
Sono un partner Urban Sports Club: come faccio ad offrire lezioni online?
Sono un partner Urban Sports Club: come faccio ad offrire lezioni online?

Eccoti un vademecum su come gestire le tue classi online per gli utenti di Urban Sports Club.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo la creazione dell'account FitogramPro dedicato al tuo centro ci sono alcuni passi da seguire prima di poter offrire le tue classi virtuali su Urban Sports Club

Importante: Controlla il portale interattivo con domande frequenti e videorisposte prima di procedere! I tutorial potrebbero bastarti!

1. Imposta i tuoi eventi

1. Come primo passo devi aver creato un luogo/sala. Inserisci l'indirizzo del tuo centro nelle Impostazioni > Gestione delle risorse > Luoghi/Sale.

2. Importante: assicurati di indicare lo stesso indirizzo che figura sul tuo profilo di Urban Sports Club. Se offri i tuoi servizi su più location, scegli quella più centrale.

3. Dovrai poi attivare l'integrazione con Urban Sports Club dal menu di sinistra Integrazioni > Attiva l'integrazione.

Una volta che avrai completato la sincronizzazione dei sistemi, potrai creare il tuo planning in circa 10 minuti:

Riassumendo:

1. Creare un nuovo corso cliccando sul + in alto a destra o modifica un evento precedentemente creato

2. Si tratta di un evento online? seleziona Sì. (Dopo aver salvato l'evento comparirà sul planning)

3. ATTENZIONE, NON VIENE DETTO NEL VIDEO

Luogo: seleziona il nome del tuo centro. Mantieni la stessa dicitura che trovi sul tuo profilo nel sito di Urban Sports Club. NON CREARE un nuovo luogo "online"

4. Descrizione: utilizza questo spazio per indicare ai tuoi clienti le modalità di partecipazione nonché fornire preziose informazioni, come eventuali attrezzi di cui avranno bisogno

Quale piattaforma mi conviene usare per lo streaming?

Non hai ancora deciso quale piattaforma utilizzare per le tue lezioni virtuali? Noi riteniamo che Skype e Zoom siano le app più semplici da utilizzare. A tal proposito, abbiamo creato delle guide sul loro utilizzo

Per Zoom abbiamo creato anche un'integrazione nativa. Scopri di puù qua

2. Controlla la sincronizzazione con Urban Sports Club

Non appena la tua location ed i tuoi corsi online saranno verificati da Urban Sports Club, riceverai un messaggio automatico che ti avvisa che l'integrazione è live. Ciò significa che le tue lezioni saranno prenotabili direttamente dall'applicazione di Urban Sports Club.

Puoi verificare lo stato dell'integrazione autonomamente cliccando su uno dei tuoi eventi dalla home di Fitogram. Se vedrai una spunta verde accanto al logo di Urban Sports Club, significa che il tuo account è stato correttamente integrato.

3. Controlla le prenotazioni

Non appena le tue lezioni saranno online, puoi verificare se hai delle prenotazioni da parte di utenti Urban Sports Club nel seguente modo:

1. Dalla dashboard iniziale clicca sull'evento desiderato

2. Si apriranno sulla destra i dettagli dell'evento. Sotto la sezione check-in sarai in grado di vedere la lista dei partecipanti in corrispondenza della tab prenotazioni

3. In questa sezione potrai verificare i nomi degli iscritti, nonché la dicitura Urban Sports Club al posto del nome dell'abbonamento che viene riportato sotto Prodotto

⚠️ NOTA BENE ⚠️

• Riceverai una notifiche via e-mail non appena un utente Urban Sports Club prenota la tua lezione solo se attivi il servizio di notifica dalle Impostazioni > Il tuo account FitogramPro > Amministratori.

• L'utente Urban Sports Club deve necessariamente prenotarsi tramite l'app di Urban Sports Club. Non è possibile inserire manualmente la prenotazione di un utente.

4. Preparati per la lezione online

Se non hai ancora inserito il link per la diretta streaming, sarà visibile il bottone Controlla accanto al nome dell'evento.

Almeno un'ora prima della lezione, assicurati di inserire le informazioni necessarie affinché gli utenti si possano collegare alla diretta streaming. Se non hai inserito il link, ti arriverà un'e-mail automatica che te lo ricorderà.

1. Clicca sull'evento desiderato per visualizzarne i dettagli o direttamente sul bottone Controlla

2. Inserisci il link per la diretta streaming nel riquadro apposito sotto Check-in

3. Clicca su Conferma. Il link sarà salvato nel sistema in modo da poter essere inviato automaticamente. Il bottone Controlla sarà sostituito da Okay

5. Effettua la tua lezione

Poco prima della lezione verifica l'attrezzatura per la diretta streaming: connessione Internet, videocamera, microfono, luci della stanza...

30 minuti dall'inizio della tua lezione:

• Un'e-mail sarà automaticamente inviata a tutti gli utenti che si sono prenotati per la lezione. Questa mail contiene il link per la diretta streaming da te precedentemente inserita.

• Quando l'utente cliccherà sul link e accederà alla lezione, sarà automaticamente indicato come presente su FitogramPro e sul Partner Tool di Urban Sports Club. Riceverai dunque il compenso per questo ingresso virtuale.

• Se l'utente di Urban Sports Club non cliccherà sul link, a mezzanotte sarà considerato automaticamente come un no-show.

⚠️ NOTA BENE ⚠️

• Se effettui manualmente il check-in cliccando sul bottone corrispondente prima della lezione, l'e-mail automatica non sarà inviata.

• L'utente Urban Sports Club è in grado di vedere il link anche dal sito Urban Sports Club (accedendo dal pc) nel loro profilo alla sezione "Programma".

• Verifica sempre a fine lezione se l'utente Urban Sports Club che ha partecipato alla lezione è segnato come presente in Fitogram. Se non dovesse essere il caso, clicca sul bottone Check-in per registrare la presenza prima della mezzanotte.

Gestisci autonomamente i tuoi corsi

Se durante questo periodo hai la necessità di modificare qualche informazione sui tuoi corsi, eccoti alcuni articoli che potranno tornare utili:

Ricorda infine:

• Per qualsiasi problema di tipo tecnico, contatta il team Fitogram via chat o e-mail all'indirizzo [email protected]

• Per qualsiasi dubbio o chiarimento relativo ai payout, contatta il team di Urban Sports Club all'indirizzo [email protected]