Come inserisco uno sconto sul prezzo del prodotto acquistato da un cliente?
Come inserisco uno sconto sul prezzo del prodotto acquistato da un cliente?

Un cliente ha acquistato un prodotto e desideri concedergli uno sconto? Scopri come poter fare in FitogramPro!

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Registrare il prodotto acquistato

Per prima cosa, bisognerà associare al cliente il prodotto che desidera acquistare e per il quale vorresti concedere uno sconto:

1. Dalla dashboard iniziale, cerca il nome del cliente dalla stringa di ricerca in alto a destra oppure selezionalo dalla lista che si trova nell'apposita sezione clienti (accessibile dalla corrispondente icona nel menù a sinistra dello schermo)

2. Qualsiasi sia il precorso scelto, clicca adesso sul nome del cliente desiderato entrando così nella sua anagrafica cliente

3. Clicca sul bottone Aggiungi un Prodotto a piè delle informazioni base del cliente

4. Si apre una finestra di dialogo. Seleziona il prodotto che il cliente vuole acquistare nonché la data a partire dalla quale il prodotto sarà valido.

5. Alla voce metodo di pagamento, seleziona Paga dopo. Se non dovessi trovarlo nel menu a tendina, significa che non è stato ancora attivato. Scopri come fare qui.

6. Clicca su CONFERMA

Il prodotto sarà adesso visibile nella sezione Prodotti attivi.

Inserire il prezzo scontato

1. Clicca sulla riga corrispondente del prodotto appena associato al cliente

2. Il campo corrispondente si allarga. Clicca su Opzioni > Dettagli prodotto

3. Si aprirà una nuova finestra di dialogo. Modifica la cifra del pagamento nel campo corrispondente. Hai inoltre la possibilità di aggiungere una nota per indicare il motivo dello sconto.

4. Clicca su CONFERMA per salvare le modifiche.

Segna il prodotto come pagato

Infine non ti resta che registrare il pagamento cliccando sul bottone Nuovo pagamento a piè delle informazioni base del cliente, indicando l'effettivo metodo di pagamento.

In questo modo potrai avere una corretta contabilità!