Come creo un prodotto dalla tipologia "Abbonamento"?

Qualora offrissi un tipo di contratto valido un determinato periodo di tempo, il prodotto "Abbonamento" è la tipologia adatta.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Inserire il prodotto

1. Dalla dashboard iniziale, vai su Prodotti nel menu a sinistra

2. Clicca sul bottone Nuovo prodotto

3. Seleziona Abbonamento cliccando sul simbolo + del riquadro corrispondente

Configurare il prodotto

Si apre una nuova finestra. Inserisci le seguenti informazioni:

• Nome del prodotto: come desideri nominare il tuo abbonamento

• Descrizione: puoi inserire un testo che sarà visibile online. Ricorda di scrivere la descrizione per tutte le lingue in cui decidi di visualizzare il calendario.

• Prezzo: inserisci il costo dell'abbonamento IVA inclusa e scegli dal menu a tendina quale aliquota IVA si applica. Indica inoltre se bisogna pagare ulteriormente una quota di iscrizione.

Dettagli abbonamento

• Validità: indica il periodo di validità dell'abbonamento

• Rinnovo: scegli dal menu a tendina se si tratta di un abbonamento a tempo determinato o con rinnovo automatico.

• In quest'ultimo caso, potrai inoltre indicare il Periodo di preavviso: indica entro quanto tempo i clienti devono inviare la disdetta qualora non volessero rinnovare

Impostazioni pagamento

• Frequenza del pagamento: indica la data a partire dalla quale l'abbonamento sarà valido

• Metodo di pagamento: scegli dal menu a tendina il metodo desiderato per il pagamento di questo determinato prodotto. Maggiori informazioni sui metodi di pagamento individuali sono consultabili qui.

Dettagli prenotazione

• Disponibile online? Seleziona se il prodotto può essere acquistato direttamente online dal cliente finale. Se desideri invece gestire internamente la vendita dell'abbonamento, seleziona No.

• Può essere acquistato solo una volta dal cliente? Seleziona se l'abbonamento può essere acquistato solo una volta. Seleziona No in caso contrario

Regole di prenotazione

Stabilisci il gruppo a cui associare questo prodotto determinando così i criteri necessari per l'acquisto del prodotto.

Dettagli sulle regole di prenotazione sono disponibili al seguente articolo: Le regole di prenotazione.

Salva

Non dimenticare di cliccare su CONFERMA per salvare le modifiche!