Google Play
Come invito Fitogram a Google Play Store?

Affinché la tua app sia disponibile su Google Play Store dobbiamo ricevere un invito al tuo account come amministratore.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Verifica il tuo indirizzo e-mail

Prima di tutto controlla che l'indirizzo e-mail associato all'account sviluppatore sia corretto

1. Vai su Impostazioni

2. Seleziona Account sviluppatore ed in seguito Dettagli account

3. Assicurati che l'indirizzo e-mail indicato sia lo stesso dell'indirizzo utilizzato durante la creazione dell'account sviluppatore. Se non dovesse essere il caso, modifica l'indirizzo

Invita Fitogram

1. Da Account sviluppatore vai su Utenti e autorizzazioni

2. Seleziona Invita nuovo utente e segui le indicazioni. Quando ti viene chiesto di inserire l'indirizzo e-mail, indica [email protected]

3. Nella sezione Ruolo scegli Amministratore

4. Clicca su Invia invito.

Crea un account di servizio

In seguito è necessario creare un account di servizio per determinare i diritti di accesso e generare il file JSON.

1. Da Account sviluppatore vai a questo punto su Accesso API

2. Clicca su +CREA NUOVO PROGETTO

3. Sarai reindirizzato ad una nuova pagina. Clicca su +CREA ACCOUNT SERVIZIO sulla destra

4. Si aprirà una finestra di dialogo. Clicca sul link Visita la Google API Console, facendo attenzione a non cliccare su FINE

Genera il file JSON

Sarai a questo punto reindirizzato alla pagina di Google API Console:

1. Clicca su +CREA ACCOUNT SERVIZIO

2. Inserisci i dettagli dell'account di servizio

• Indica Appyourself nel campo nome

• Inserisci una descrizione (facoltativo)

• Clicca su CREA

3. Seleziona il ruolo da dare a questo account

• Ti dovresti trovare nel sottomenu Account di servizio

• Nel campo Ruolo, scegli Amministratore account di servizio

• Clicca su Continua

4. Crea la chiave JSON

•  Clicca +CREA CHIAVE in fondo alla pagina

• Seleziona JSON nella finestra che si aprirà a destra

• Clicca su CREA

• Il file JSON si genererà automaticamente ed il browser ti chiederà di salvare il file sul tuo computer.

• Salva il documento. Un messaggio comparirà sullo schermo informandoti sull'avvenuto salvataggio.

Buono a sapersi: per la corretta generazione del file JSON è necessario utilizzare Google Chrome o Mozilla Firefox come browser.

Concedi l'accesso a Fitogram

A questo punto puoi tornare sulla tua pagina di Google Play Console per finalizzare la creazione dell'account di servizio:

1. La finestra per la creazione di un nuovo account di servizio sarà ancora aperta. Clicca stavolta su FINE

2. Ti troverai nuovamente su Account sviluppatore > Accesso API

3. Sulla destra della pagina avrai l'elenco degli account di servizio creati. Sulla riga corrispondente all'account appena creato clicca su CONCEDI L'ACCESSO

4. Si aprirà una finestra di dialogo. Scegli Responsabile della Release come ruolo e clicca su AGGIUNGI UTENTE per finalizzare la creazione dell'account.