Apple Store
In cosa consiste il D-U-N-S® Number e come posso ottenerlo?

Il numero D-U-N-S è necessario per creare un Apple Developer Account: come ottenerlo

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Il D-U-N-S® (Data Universal Numbering System) Number è stato introdotto da Dun & Bradstreet nel 1962 ed è ora usato in tutto il mondo in diversi settori per poter identificare accuratamente le imprese.

La tua impresa dovrà essere identificata con un numero D-U-N-S. In questo modo potrai usare i dati della stessa per creare un profilo come editore nell’Apple store e pubblicare l’app. Alternativamente dovrai aprire un account sviluppatore individuale.

Verificare il D-U-N-S® Number

Prima di registrarti come azienda nell'Apple Developer Program puoi verificare se la tua attività possiede già un D-U-N-S® Number al seguente indirizzo:

Richiedere un D-U-N-S® Number

Se la tua azienda non è ancora in possesso di un D-U-N-S® Number puoi richiederlo a questo link:

Si prega di notare che la tua impresa deve essere riconosciuta come entità giuridica (ad esempio, società per azioni o società a responsabilità limitata). I nomi di società fittizie o le ditte individuali non sono accettati da Apple.

Potete richiedere il D-U-N-S gratuitamente sul sito web di Bisnode D&B sopra riportato. Durante la procedura vi verranno richieste le seguenti informazioni:

• Nome della persona giuridica

• Indirizzo della sede centrale della sua azienda

• Indirizzo

• Dati di contatto

Quanto tempo ci vuole per ricevere il D-U-N-S?

Si prega di notare che potrebbero essere necessari fino a cinque giorni lavorativi per l'assegnazione di un numero D-U-N-S.

Dopodiché, Apple può impiegare fino a due giorni lavorativi per poter avere accesso alle informazioni da D&B (la compagnia che lo emette). Una volta passato questo lasso temporale potrete passare all'iscrizione all'Apple Developer Programme.

Creazione dell'account dello sviluppatore

Puoi iscriverti al Developer Program su questa pagina.

• Clicca su Enroll: verrà visualizzata una lista con i criteri da soddisfare.

• Clicca su Start Your Enrollment: ti verrà chiesto di inserire il tuo ID Apple e la tua password.

• Puoi anche creare un nuovo ID Apple cliccando su Create Apple ID, qualora non avessi uno.

iTunes Connect e sottoscrizione

Dopo aver creato il tuo account di sviluppatore, devi solo accettare alcuni termini di contratto di iTunes Connect, inserire i tuoi dati fiscali e le coordinate bancarie.

Nota!

Si prega di notare che Apple richiede il pagamento di 99 dollari USA all'anno per un account sviluppatore.