Posso mettere in pausa un abbonamento?

Se un cliente ha necessità di sospendere il proprio abbonamento ancora in corso di validità, puoi inserire una pausa da FitogramPro

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

⚠️ NOTA BENE ⚠️: Questa funzione è molto utile nel caso in cui il cliente ha un abbonamento annuale con pagamento mensile. Inserendo una pausa, infatti, il sistema sospenderà il pagamento della cifra dovuta per il periodo indicato nella pausa.

Per tutti gli altri tipi di abbonamento questa funzionalità non ha alcun effetto pratico. La pausa inserita non prolungherà automaticamente il periodo di validità dell'abbonamento al momento della ripresa, né tanto meno il sistema calcolerà un rimborso proporzionale al periodo in cui l'abbonamento è stato sospeso.

Inserire il periodo di pausa

1. Dalla dashboard iniziale, seleziona il nome del cliente dalla stringa di ricerca in alto a destra

2. Entra nella sua scheda clienti e vai alla sezione Prodotti attivi

3. Individua l'abbonamento da modificare e clicca sui tre puntini sulla destra in corrispondenza alla riga del prodotto

4. Seleziona successivamente Metti in pausa

5. Indica il periodo per il quale desideri mettere in pausa l'abbonamento. NOTA BENE: il periodo che puoi selezionare fa riferimento alla frequenza del pagamento e non può essere manualmente modificato.

6. Indica se vi è un costo associato alla messa in pausa. Se offri questo servizio gratis, lascia il campo vuoto

7. Clicca su Avanti

8. Conferma per salvare e cancellare tutte le prenotazioni che cadrebbero nel periodo di pausa. Se non desideri quest'ultima possibilità, togli semplicemente la spunta nel campo corrispondente.

Dove trovo l'informazione relativa alla pausa?

Il periodo di pausa appena inserito sarà visibile nella sezione del prodotto attivo che si estende dopo aver cliccato in qualsiasi punto della riga relativa al prodotto

Cancellare la pausa

Il cliente è pronto ad allenarsi nuovamente? Entra nuovamente nella sezione estendibile e clicca su Elimina accanto al periodo di pausa inserito.

Clicca su Sospendi la pausa per confermare.