Come si elimina un cliente?

Un tuo cliente non ha più intenzione di frequentare il tuo centro? Scopri come eliminare la sua anagrafica cliente.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando un cliente si iscrive al vostro studio e al vostro strumento di prenotazione, vengono creati non solo uno, ma due account. Uno come profilo cliente nell'account FitogramPro del vostro studio e uno come account utente nel database di Fitogram.

Per eliminare un cliente, seguire la seguente procedura:

1. Cercare il cliente utilizzando la barra di ricerca in alto a destra

2. Nel profilo del cliente, fare clic su Opzioni > Elimina cliente.

Si aprirà una nuova finestra pop-up in cui si verrà informati che la cancellazione del cliente non può essere annullata.

I dati contabili come pagamenti, ordini e fatture non vengono eliminati.

Continueranno a comparire nella sezione Contabilità.

Tutti i dati non rilevanti ai fini fiscali, come le prenotazioni, saranno completamente cancellati.

3. Facendo clic su Conferma, il profilo del cliente è ora irrevocabilmente cancellato. In questo modo il profilo del cliente viene cancellato dall'account FitogramPro.

4. Per disattivare il cliente come utente dal database di Fitogram, si prega di contattare il nostro team di supporto. Sarà lui a occuparsi di questa fase. È possibile contattare il team tramite l'e-mail [email protected] o tramite il pulsante blu della chat nel software.

Tuttavia, è necessario essere sicuri di non voler mantenere il profilo di questo cliente nel proprio account Fitogram.

Se il profilo del cliente contiene solo dettagli errati, è opportuno modificare il profilo del cliente invece di cancellarlo completamente. Potete scoprire come fare qui.

Buono a sapersi: Non è possibile archiviare un cliente.