Come posso registrare un pagamento dalla scheda clienti?

Un cliente salda il pagamento ancora aperto direttamente in sede? Ecco come registrarlo in FitogramPro.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di poter procedere, assicurati di aver attivato tutti i metodi di pagamento manuali che accetti dalle Impostazioni > Contabilità e pagamenti.

Maggiori informazioni sono consultabili in questo articolo.

Pagamento saldato in sede

1. Dalla dashboard iniziale, cerca il nome del cliente dalla stringa di ricerca in alto a destra

2. Cliccando sul nome del cliente desiderato entri nella sua anagrafica cliente

3. Clicca sul bottone Nuovo Pagamento, il terzo da sinistra nel campo sotto le informazioni base del cliente, o su PAGARE accanto al nome del prodotto che deve essere ancora saldato.

4. Si apre una finestra di dialogo. Spunta la casella relativa al pagamento da saldare. Indica l'importo pagato e seleziona il metodo di pagamento dal menu a tendina. Puoi inoltre aggiungere una nota riguardante il pagamento

5. La data di registrazione è quella odierna, è possibile tuttavia modificare il giorno

6. Clicca su CONFERMA per salvare.

Il pagamento sarà segnato in verde come pagato.

Registrare un acconto

Se il cliente non salda l'intero ammontare della somma dovuta, è possibile indicare che il pagamento che sta effettuando nella data odierna è solo un acconto.

Segui gli stessi step illustrati nel paragrafo sopra. Quando si apre la finestra di dialogo:

1. Spunta la casella relativa al pagamento da saldare

2. Nel campo Importo pagato indica la cifra dell'acconto

3. Indica eventualmente nelle note che si tratta di un acconto

4. Clicca su Conferma per salvare.

Vai ora nella sezione Prodotti attivi e clicca in qualsiasi punto della riga in corrispondenza del prodotto ancora da saldare: vedrai una nota indicante che il pagamento è ancora da saldare e una panoramica delle transazioni effettuate.

Potrai così verificare l'importo che rimane da saldare così come inviare una richiesta di pagamento.