Metodi di pagamento

Definisci con pochi click quali metodi di pagamento la tua struttura accetta sia in sede sia online.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Sezione "Metodi di pagamento"

1. Dalla dashboard iniziale, vai su Impostazioni nel menu a sinistra

2. Seleziona Contabilità e pagamenti

3. Clicca su Mostra accanto ai Metodi di pagamento

I vari metodi di pagamento

Inizia dunque a configurare i vari metodi di pagamento che offri.

a) Metodi di pagamento manuali: i mezzi di pagamento che richiedono un'azione da parte di un admin per indicare che un pagamento è stato saldato. Hai qui la scelta tra:

• Paga dopo: nel caso in cui il cliente acquisti un prodotto in loco ma abbia la possibilità di saldare il conto alla sua prossima visita.

• Bonifico bancario

• RID: rapporto interbancario diretto - valido solo in Germania e Austria

• Contanti

• POS (carta di debito o credito in sede)

b) Metodi di pagamento automatizzati: per i pagamenti effettuati direttamente sul tuo conto e che saranno anche automaticamente registrati nel software una volta ricevuti.

c) Metodi di pagamento predefiniti per il calendario online: decidi in che modo i clienti possano pagare quando acquistano un prodotto online. Qui hai la scelta tra:

• Paga dopo: se vuoi permettere che il cliente possa acquistare un prodotto in modo da prenotare direttamente una lezione o una seduta personale online ma preferisci che il pagamento venga saldato in sede

• Carta di credito: servizio offerto da un nostro partner esterno. Nota bene che vi sono dei costi di transazione associati, ovvero €0.25 per transazione + 1,4% del valore totale della transazione. Questi costi possono variare se si utilizza una carta di credito AMEX o non appartenente ad un paese dell'EU

• SEPA addebito diretto: servizio offerto da un nostro partner esterno. Nota bene che vi sono dei costi di transazione associati, ovvero €0.35 per transazione + 0,2% del valore totale della transazione

Nota bene: al momento PayPal non è disponibile come metodo di pagamento.

Attivare un metodo di pagamento

Per poter attivare e configurare un metodo di pagamento basterà cliccarci sopra. Si aprirà una finestra di dialogo chiedendo conferma e, a seconda del metodo selezionato, le ulteriori informazioni necessarie per configurarlo (se si sceglie, ad esempio, il bonifico bancario bisognerà inserire le coordinate bancarie).

Non dimenticare di cliccare su CONFERMA per poter salvare le informazioni inserite. A questo punto il simbolo del metodo di pagamento si colorerà. In grigio sono infatti quei metodi non ancora attivati.

N.B.: Per attivare i metodi di pagamento per il calendario online, è necessario configurare in precedenza i metodi di pagamento automatizzati e/o l'opzione paga dopo.

Pagamenti automatizzati

Per attivare la carta di credito e l'addebito diretto SEPA ti verranno richieste delle informazioni per la creazione del tuo profilo per i pagamenti.

Tieni presente le seguenti considerazioni:

• Se sei un'associazione sportiva, scegli individuale alla voce Tipo di azienda

• Alla voce Documenti addizionali, ti consigliamo di uploadare una copia della visura camerale della tua attività o l'atto costitutivo della a.s.d.. Utilizzate solo file JPEG o PNG dalla grandezza massima di 5MB. File PDF non potranno essere controllati.

Maggiori dettagli su questi metodi di pagamento sono consultabili in questo articolo.

Hai ancora delle domande? Scrivici in chat o manda un'e-mail a [email protected]