Regole di prenotazione
Cosa sono le regole di prenotazione? Come impostarle?

Con abbonamento X si può frequentare la lezione A. Con l'abbonamento Y invece le lezioni B e C.

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Aggiornato oltre una settimana fa

Grazie alle regole di prenotazione potrai stabilire per quali lezioni i tuoi abbonamenti sono validi. In questo modo, solo un cliente con un abbonamento valido potrà prenotarsi a lezione.

Definire le regole di prenotazione

1. Dalla dashboard iniziale, vai su Impostazioni nel menu a sinistra

2. Seleziona Regole di prenotazione per iniziare la configurazione

Gruppi di prenotazione

Grazie ai gruppi di prenotazione è possibile raggruppare tutti gli eventi (corsi, lezioni, workshop, etc.) che appartengono alla stessa categoria. Per esempio, se sei un centro polifunzionale che offre lezioni di yoga e allenamento funzionale, potresti voler definire abbonamenti con prezzi diversi per i diversi concetti.

È possibile associare lo stesso evento a più gruppi. Questo è utile nel caso tu abbia degli abbonamenti "flex" che danno accesso a più tipi di lezione.

Definire i gruppi

• Clicca su crea nuovo gruppo:

• Dai un nome univoco al gruppo (ad esempio Corsi di Danza) e clicca su Aggiungi

• Seleziona dal menu a tendina l'evento/eventi da associare. In alto a destra hai una panoramica degli eventi che non appartengono ancora a nessun gruppo.

• Clicca su SALVA per confermare le modifiche.

Regole di prenotazione

Una volta creati i gruppi è necessario settare "quale abbonamento funziona per quale gruppo". La sezione Regole di prenotazione permette inoltre di indicare eventuali restrizioni all'utilizzo del prodotto.

Seleziona un gruppo dal menu a tendina che di default mostra Standard / Tutti gli eventi per associarlo al prodotto che trovi sulla sinistra

Indica eventuali restrizioni per l'utilizzo del prodotto. Se, ad esempio, l'unità del carnet di 10 ingressi può essere utilizzato solo due volte a settimana, seleziona dal menu a tendina a settimana e indica 2 nel campo che comparirà. Le restrizioni indicate sono salvate automaticamente.

Esempio:

In questo caso si indica al software che l'abbonamento Mensile Yoga Online + All'aperto vale per tutte le lezioni raggruppate nel gruppo "Yoga Outdoor". Inoltre viene inserita la restrizione di massimo 10 check-in mensili.

Chiamandosi l'abbonamento "Online + All'aperto" un passo successivo sarà sicuramente aggiungere un gruppo e indicare che quell'abbonamento funziona anche per tutte le lezioni inserite nel gruppo "online" cliccando su + aggiungi gruppo.

Altri esempi

Ipotizziamo che il mio centro fitness offra 3 corsi di danza (moderna, hop-hop, salsa) che si possono frequentare solo dopo aver acquistato l'abbonamento trimestrale che ho chiamato Let's Dance. L'abbonamento dà diritto ad una lezione a settimana del corso scelto.

1. Creo un gruppo di prenotazione chiamato Danza

2. Associo al gruppo i miei 3 corsi (danza moderna, hip-hop, salsa)

3. Clicco su SALVA per confermare

4. Nella sezione Regole di prenotazione cerco il mio abbonamento Let's Dance

5. Seleziono dal menu a tendina il gruppo Danza

6. Indico a settimana tra le varie opzioni proposte nel campo Restrizioni d'utilizzo

7. Inserisco 1 nel campo appena comparso, dal momento che gli allievi possono frequentare il corso solo una volta a settimana

N.B.: Non dimenticare di dare un'occhiata alle regole di prenotazione quando inserisci un nuovo evento o un nuovo prodotto! Dovrai infatti associare i nuovi eventi e prodotti a gruppi e regole a seconda del funzionamento che intendi far loro avere.