Definire le regole di prenotazione

1. Dalla dashboard iniziale, vai su Impostazioni nel menu a sinistra

2. Seleziona Regole di prenotazione per iniziare la configurazione

Gruppi di prenotazione

Grazie ai gruppi di prenotazione è possibile raggruppare tutti gli eventi (corsi, lezioni, workshop, etc.) che appartengono alla stessa categoria di prezzo. È possibile associare lo stesso evento a più gruppi.

Per creare un nuovo gruppo:

3. Clicca su crea nuovo gruppo:

4. Dai un nome univoco al gruppo (ad esempio Corsi di Danza) e clicca su Aggiungi

5. Seleziona dal menu a tendina l'evento da associare a questo determinato gruppo. In alto a destra hai una panoramica degli eventi che sono ancora da associare.

• Se la regola di prenotazione vale per tutti gli eventi, clicca sui tre puntini accanto al nome del gruppo e seleziona aggiungi tutti gli eventi

6. Clicca su SALVA per confermare le modifiche.

Regole di prenotazione

Una volta creati i gruppi è necessario stabilire quale prodotto permette la prenotazione degli eventi associati ad un determinato gruppo. La sezione Regole di prenotazione permette inoltre di indicare eventuali restrizioni all'utilizzo del prodotto.

7. Seleziona un gruppo dal menu a tendina che di default mostra Standard / Tutti gli eventi per associarlo al prodotto che trovi sulla sinistra

8. Indica eventuali restrizioni per l'utilizzo del prodotto. Se, ad esempio, l'unità del carnet di 10 ingressi può essere utilizzato solo due volte a settimana, seleziona dal menu a tendina a settimana e indica 2 nel campo che comparirà.

Le restrizioni indicate sono salvate automaticamente.

9. Aggiungi un ulteriore gruppo nel caso in cui con lo stesso prodotto è possibile frequentare gli eventi associati ad un altro gruppo di prenotazione.

Esempio

Ipotizziamo che il mio centro fitness offra 3 corsi di danza (moderna, hop-hop, salsa) che si possono frequentare solo dopo aver acquistato l'abbonamento trimestrale che ho chiamato Let's Dance. L'abbonamento dà diritto ad una lezione a settimana del corso scelto.

1. Creo un gruppo di prenotazione chiamato Danza

2. Associo al gruppo i miei 3 corsi (danza moderna, hip-hop, salsa)

3. Clicco su SALVA per confermare

4. Nella sezione Regole di prenotazione cerco il mio abbonamento Let's Dance

5. Seleziono dal menu a tendina il gruppo Danza

6. Indico a settimana tra le varie opzioni proposte nel campo Restrizioni d'utilizzo

7. Inserisco 1 nel campo appena comparso, dal momento che gli allievi possono frequentare il corso solo una volta a settimana

N.B.: Non dimenticare di dare un'occhiata alle regole di prenotazione ogni qualvolta inserisci un nuovo evento o un nuovo prodotto!