Toutes les collectionsPartner PortalVotre Planning de Cours
Comment créer, modifier et supprimer un cours dans le Partner Portal
Comment créer, modifier et supprimer un cours dans le Partner Portal
Pauline Richard avatar
Écrit par Pauline Richard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez à créer, modifier et supprimer un cours ou un rendez-vous dans le Partner Portal.

Comment créer un cours ou un rendez-vous ?

Pour créer un nouveau cours ou rendez-vous, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez "+ Nouvel événement" : Cliquez sur "+ Nouvel Événement" dans le coin supérieur droit de votre écran.

2. Choisissez le type d'événement : Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez créer (entraînement libre ou cours).

3. Remplissez les champs : Complétez les champs nécessaires dans les sections suivantes :

• Général :

• Entrez le nom/titre de votre cours.

• Spécifiez le nombre de places disponibles.

• L'emplacement sera généré automatiquement et ne peut pas être modifié.

• Remarque : L'instructeur n'apparaîtra pas encore dans l'application Urban Sports Club.

• Détails :

• Choisissez la catégorie sportive sous laquelle votre cours sera visible dans l'application Urban Sports Club (par exemple, Yoga, Pilates ou Fitness). Assurez-vous de ne sélectionner que les catégories sportives incluses dans votre contrat de partenariat.

• Ajoutez une description de votre cours pour que les participants sachent à quoi s'attendre et si un équipement spécial est nécessaire.

• La première photo de profil sera utilisée comme image du cours. Vous pouvez la modifier dans les paramètres de votre lieu.

• Horaire :

• Indiquez quand et à quelle fréquence votre cours aura lieu. Ajoutez des créneaux supplémentaires si le cours se déroule à différents moments.

• Définissez la date, l'heure et l'intervalle de récurrence (hebdomadaire ou mensuel).

• Pour les cycles de deux ou trois semaines, utilisez les paramètres d'intervalle de récurrence.

• Remarque : Vous pouvez ajouter autant de créneaux que vous le souhaitez en cliquant sur "+ Ajouter un créneau horaire".

• Paramètres :

• Définissez la fenêtre d'annulation gratuite, qui par défaut est jusqu'à 12 heures avant le début du cours, bien que vous puissiez choisir une période plus courte.

Important ! Enregistrez votre cours : Après avoir rempli tous les champs requis, n'oubliez pas d'enregistrer votre cours en haut à droite.

Comment modifier un cours ou un rendez-vous ?

Vous avez deux options pour modifier un cours ou un rendez-vous. Vous pouvez modifier un cours ou un rendez-vous individuel ou toute la série d'événements.

• Modifier un cours individuel :

1. Sélectionnez le cours depuis le calendrier : Cliquez sur le cours spécifique du jour que vous souhaitez modifier.

2. Modifier : Cliquez sur le bouton bleu "Options" dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Modifier".

3. Apportez des modifications : Vous pouvez modifier le nom du cours, l'instructeur assigné (qui n'apparaît pas dans l'application), les places disponibles et l'heure. Les membres ayant déjà réservé ne recevront pas de notification de changement d'horaire, il est donc recommandé d'annuler et de recréer le cours.

4. Enregistrez : N'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

• Modifier toute la série d'événements :

1. Sélectionnez le cours : Suivez les mêmes étapes pour accéder à la fenêtre de modification.

2. Modifier la série d'événements : Cliquez sur "Modifier la série d'événements" en bas.

3. Apportez des modifications : Vous pouvez ajuster tous les paramètres du cours, comme l'horaire ou le nom du cours.

4. Enregistrez : N'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

Comment annuler un cours ou un rendez-vous ?

Vous avez deux options pour annuler ou supprimer un cours ou un rendez-vous. Vous pouvez annuler un événement individuel ou toute la série d'événements.

• Annuler un événement individuel :

1. Sélectionnez l'événement : Cliquez sur l'événement que vous souhaitez annuler.

2. Annuler : Cliquez sur le bouton bleu "Options" en haut à droite de la vue des détails et sélectionnez "Annuler".

3. Confirmez : Dans la nouvelle fenêtre, confirmez en cliquant sur "Annuler l'événement".

• Annuler toute la série d'événements :

1. Sélectionnez l'événement : Cliquez sur l'un des événements de la série que vous souhaitez annuler.

2. Modifier la série d'événements : Cliquez sur le bouton bleu "Modifier" en haut à droite de la vue des détails.

3. Terminer la série d'événements : Dans la fenêtre nouvellement ouverte, cliquez sur "Terminer la série d'événements".

4. Confirmez : Confirmez l'annulation de la série d'événements. Tous les futurs événements de la série seront annulés et supprimés du calendrier.

Notifications d'annulation aux membres d'Urban Sports Club

Les membres d'Urban Sports Club reçoivent automatiquement une notification si leur réservation est annulée. Vous n'avez pas besoin d'envoyer de notifications supplémentaires.

Si vous avez d'autres questions, notre équipe de support partenaire est à votre disposition.

Vous avez des questions sur votre partenariat avec Urban Sports Club ? Veuillez nous contacter via le formulaire de contact dans la section d'aide de votre Partner Tool.

​Vous avez des questions techniques sur le Partner Portal ? Contactez notre équipe via le bouton de chat en bas à gauche dans votre Partner Portal.