Comment créer des cours en ligne et comment les réaliser ?
L
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez proposer des cours en ligne pour votre studio ? Dans cet article, nous vous montrons comment mettre en place et gérer vos cours en ligne.

Créez vos cours en ligne

Si vous souhaitez créer un nouveau cours, il vous suffit de cliquer sur le bouton "+ Nouvel événement" en haut à droite de la page d'accueil.

Les éléments suivants doivent être configurés pour tous les cours en ligne:

• Sélectionnez un "Lieu" qui est activé pour les cours livestream à Urban Sports Club.

• Activez l'option "Livestream".

• Dans la description, expliquez comment vos clients peuvent participer au cours en ligne, ce dont ils ont besoin pour le cours et de quel espace ils auront besoin.

Quelle plateforme dois-je utiliser ?

Vous êtes toujours à la recherche de la meilleure plateforme pour vos cours en ligne ?

Nous pensons que Skype et Zoom sont les solutions les meilleures et les plus faciles pour créer des cours en ligne.

Si vous souhaitez utiliser une autre plateforme, vous pouvez bien sûr le faire également.

Préparez vos cours en ligne

1. Cliquez sur le rendez-vous correspondant sur la page d'accueil

2. Ajoutez le lien de streaming créé précédemment dans la zone d'enregistrement de l'événement au moins 60 minutes avant le début du cours en ligne.

Ce lien sera automatiquement envoyé à vos clients par mail. Ils peuvent également se connecter au livestream via l'application Urban Sports Club.

Attention : Dans le champ "Insérez le lien vers votre flux ici", veuillez insérer uniquement un lien. Il ne faut pas confondre ce lien avec l'invitation à la réunion générée par Zoom, par exemple.

Organiser le cours en ligne

Quelques minutes avant l'événement, assurez-vous que tout est prêt pour le livestream: connexion internet, webcam, microphone, lumière de la salle.

Un mail automatique sera envoyé à tous les participants 15 minutes avant le début du cours en ligne. Cet e-mail contient le lien que vos clients peuvent utiliser pour accéder à la diffusion en direct.