Integrations
Zoom
Désactiver le Zoom Salle d'attente

Vous utilisez actuellement l'intégration Zoom et vous souhaitez désactiver la salle d'attente ? Voici comment faire !

Vlad avatar
Écrit par Vlad
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez activé l'intégration de Zoom, vous verrez une option permettant d'activer et de désactiver la salle d'attente pour vos clients lorsqu'ils rejoignent la classe livestream.

Vous trouverez ce paramètre dans votre groupe d'événements en ouvrant Options du groupe d'événements > Voir/modifier les détails.

Si vous réglez la salle d'attente sur "Non", il y a quelques paramètres importants à configurer dans votre compte Zoom personnel.

Paramètres dans votre compte Zoom

Lorsque vous vous connectez à votre compte Zoom, allez dans 'Compte' > 'Paramètres du compte' > 'Sécurité'.

Ensuite, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Désactiver la salle d'attente avec le curseur sur le côté droit (actif = pousser vers la droite et il devient bleu, inactif = pousser vers la gauche et il devient gris).

Étape 2 : Activez le code d'accès à la réunion avec le curseur et activez le symbole du cadenas en cliquant dessus. Sélectionnez ensuite "confirmer".

Étape 3 : Désactivez également l'ID personnel de la réunion avec le curseur situé à droite à côté de celui-ci.

Étape 4 : pour terminer, activez la fonction " Intégrer le code d'accès dans le lien d'invitation pour une participation en un clic " à l'aide du curseur. Grâce à cette fonction, vos participants peuvent simplement cliquer sur le lien et rejoindre le livestream immédiatement, sans avoir à saisir de code d'accès.

Désormais, votre salle d'attente est désactivée pour vos livestreams !

Remarque : si vous avez déjà créé des événements et que l'intégration de Zoom est active, vous devrez mettre à jour ces liens déjà créés. Pour ce faire, suivez ces étapes simples.

1. Ouvrez le groupe d'événements correspondant avec le lien Zoom actuel.

2. Sélectionnez les options du groupe d'événements > voir/éditer les détails

3. Désactivez entièrement la fonction livestream et confirmez les modifications.

4. Retournez dans le groupe d'événements, options du groupe d'événements > voir/éditer les détails.

5. Activez à nouveau la fonction de diffusion en direct, sélectionnez "oui" pour l'intégration de Zoom et "non" pour la salle d'attente. Confirmez les changements.

6. Maintenant, l'intégration Zoom créera de nouveaux liens avec les paramètres de mise à jour de votre compte Zoom.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance par le biais du bouton de chat bleu ou par courriel à [email protected] . Nous serons heureux de vous aider !