Comment utiliser la vue calendrier ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, le calendrier vous offre une vue pratique de tous vos événements. Vous pouvez afficher des jours individuels ou des semaines entières et accéder à l'événement correspondant.

Pour accéder au calendrier, sélectionnez l'option "Calendrier" dans le menu à gauche de l'écran. Utilisez les flèches en haut au centre pour naviguer entre les jours/semaines.

En haut à droite, vous trouverez le bouton "Semaine", qui vous permet de passer à la vue quotidienne en sélectionnant "Jour" dans le menu déroulant. En fonction de vos paramètres, la semaine ou le jour actuel avec tous les événements créés (cours/entraînements libres) s'affichera.

Sur le côté gauche du calendrier, vous verrez un petit calendrier mensuel qui vous permet de passer rapidement d'un jour ou d'une semaine à l'autre. En dessous, tous vos événements pour le jour sélectionné sont listés à nouveau, triés par heure.

Si le petit calendrier à gauche vous gêne, vous pouvez facilement le masquer en cliquant sur "Masquer la liste" juste au-dessus. Pour rendre cette section à nouveau visible, cliquez sur "Afficher la liste".

Lorsque vous cliquez sur un événement dans votre calendrier, l'événement s'ouvre automatiquement, vous donnant accès à l'aperçu des réservations, ou vous pouvez modifier l'événement en cliquant sur le bouton "Modifier". Plus d'informations sur la modification d'événements se trouvent dans cet article.

Astuce : Lorsque vous placez votre souris sur un événement sans cliquer, une petite fenêtre s'affiche avec le nom complet, le coach et l'heure.

Déplacer des cours dans la vue calendrier avec la fonction glisser-déposer

Dans la vue calendrier, vous pouvez sélectionner des cours individuels, les maintenir enfoncés et les déplacer vers une autre heure ou un autre jour. Faites glisser l'événement vers le jour ou l'heure souhaité(e) et confirmez les modifications dans l'étape suivante en cliquant sur "Oui, confirmer". Notez que cette action ne déplace que l'événement individuel, pas toute la série d'événements.

⚠️ Remarque : Si des membres ont déjà réservé une séance, vous ne pouvez pas la déplacer directement dans le calendrier. Si vous devez changer la date ou l'heure du cours, annulez-le d'abord et créez une nouvelle séance en remplacement.

Comment filtrer par cours ou entraînements libres ?

En utilisant l'option "Filtre", vous pouvez trier le calendrier par catégorie sportive, coachs, emplacements ou statut. Pour voir l'intégralité du calendrier et tous les événements, assurez-vous de réinitialiser les filtres.

Si vous avez d'autres questions, notre équipe de support partenaire est à votre disposition.

Vous avez des questions sur votre partenariat avec Urban Sports Club ? Veuillez nous contacter via le formulaire de contact dans la section d'aide de votre Partner Tool.

​Vous avez des questions techniques sur le Partner Portal ? Contactez notre équipe via le bouton de chat en bas à gauche dans votre Partner Portal.