Créez votre session d'entrainement ouvert sur le Partner Portal
Créez votre session d'entrainement ouvert sur le Partner Portal

Dans cet article, vous apprendrez ce qu'est la session d'entrainement ouvert et sa mise en place pour les membres d'Urban Sports Club.

Christelle Delaleuf avatar
Écrit par Christelle Delaleuf
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À qui s'adresse la session d'entraînement libre ?

Aux studios qui ne se contentent pas d'offrir des cours, mais mettent à disposition des équipements pour leurs membres.

Par exemple, vous gérez une salle de sport et proposez une zone avec un accès libre aux appareils de musculation sans instructeur. Ou vous êtes peut-être un centre nautique avec une zone accessible à vos membres en dehors de vos cours de natation.

Pour ces cas, nous avons ajouté les sessions libres sur le Partner Portal. Vous pouvez ajouter toutes les informations pertinentes concernant l'accès libre à votre zone d'entraînement.

Nous considérons cet évènement comme une activité sur une journée entière, sans heures fixes. Vous pouvez définir les jours où vos sessions doivent avoir lieu et la période à laquelle vous souhaitez qu'elles se déroulent.

Où puis-je configurer ma session d'entraînement libre sur le Partner Portal ?

Il suffit d'appuyer sur le bouton "Nouvel évènement" dans le coin droit et de cliquer sur "Session d'entraînement libre".

Comment puis-je mettre une session d'entraînement libre ?

C'est aussi simple que de créer vos classes sur le Partner Portal ! Vous verrez l'aperçu divisé en différentes sections : Général, Détails, Calendrier.

Général

Remplissez le nom de votre session. Le lieu est défini automatiquement pour le moment.

Détails

• La catégorie de sport permet de déterminer la rubrique sous laquelle votre cours sera visible dans l'application d'Urban Sports Club, par ex. yoga, pilates, ode fitness, etc.

Attention: Veuillez ne sélectionner que les catégories sportives qui font partie de notre accord de coopération. Vous pouvez le trouver dans notre contrat dans « Offre partenaire ».

• Ajoutez une description brève et les informations importantes relatives à votre cours.

La description du cours indique aux membres d'Urban Sports Club ce qu'ils peuvent attendre du cours.

• NB : La photo associée à votre cours n'est pas encore visible dans l'application d'Urban Sports Club : ce sont les informations déjà créées dans l'ancien outil de partenaire qui apparaissent.

Calendrier

• Ajouter un créneau horaire

Cliquez simplement sur "Ajouter un créneau horaire" pour indiquer aux membres de d'Urban Sports Club à quelle période vous proposez les sessions.

• Détails de l'horaire

Sur le côté gauche, choisissez la date de début votre session d'entraînement. Elle se déroule sans horaires fixes, mais toute la journée.

Sur le côté droit, vous pouvez configurer :

La fréquence de la session d'entraînement : vous pouvez répéter la session de manière hebdomadaire. Si cette session n'a lieu que sur une semaine, sélectionnez l'option "aucun". Les membres d'Urban Sports Club n'auront accès à l'entraînement ouvert que pendant la semaine que vous avez sélectionnée.

Si vous souhaitez par exemple que les membres d'Urban Sports Club aient accès à votre équipement deux fois par semaine, cliquez juste sur les jours correspondants.

Vous pouvez choisir également la date de fin de votre session d'entraînement. Dans ce cas-là, activez l'option et cliquez sur la flèche correspondante. Le calendrier apparaîtra pour configurer la date de votre choix.

Ai-je bien créé ma session d'entraînement libre ?

Une fois que vous avez rempli tous les détails nécessaires, n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications. Le bouton se trouve dans le coin supérieur droit de la page. Si vous avez omis des informations importantes, un message d'erreur apparaîtra lors de l'enregistrement de votre session. Le système vous indiquera les informations manquantes.

Vous êtes maintenant prêt ! Bon entraînement !

Si vous voulez savoir comment créer un cours, consultez cet article.

Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant le Chat dont le bouton se trouve en bas à gauche de votre Partner Portal.