Toutes les collectionsPartner PortalVotre Planning de Cours
Comment créer, modifier ou supprimer un Entraînement Libre?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez comment créer, modifier et supprimer un Entraînement Libre sur le Partner Portal.

Quand créer un Entraînement Libre?

Vous devez créer un "Entraînement Libre" lorsque vous mettez à disposition de vos membres non seulement des cours, mais aussi un espace d'entraînement libre (salles de sport, piscines, etc.) ou des équipements de sport.

Pour ces cas, nous avons développé un nouveau type d'événement, l'"Entraînement Libre" pour le Partner Portal. Les règles pour l'Entraînement Libre sont les suivantes :

• Les membres du Urban Sports Club peuvent s'entraîner sans entraîneur ni instructions. Vous pouvez fournir des informations pertinentes concernant l'utilisation de votre espace d'entraînement libre, par exemple, dans l'événement Entraînement Libre. Ce type d'événement ne nécessite pas de définir un entraîneur ou un nombre maximum de participants.

• L'Entraînement Libre est considéré comme une activité à la journée, sans horaires fixes. Cependant, vous pouvez définir les jours et les créneaux horaires où les membres du Urban Sports Club peuvent s'entraîner chez vous.

Comment créer un Entraînement Libre?

Sélectionnez "+ Nouvel événement" en haut à droite, puis choisissez "Entraînement Libre" à l'étape suivante.

Comment configurer l'Entraînement Libre?

Dans le Partner Portal, l'Entraînement Libre comporte les sections Général, Détails et Programme, que vous devrez remplir avec les informations nécessaires :

• Général

Définissez le nom/titre de votre Entraînement Libre. Le lieu est déjà automatiquement renseigné. Nous vous suggérons d'utiliser la catégorie sportive que les membres pourront utiliser via votre Entraînement Libre, comme Fitness, Natation.

• Détails

Sélectionnez également une catégorie sportive qui sera visible pour les membres du Urban Sports Club dans l'application, comme Fitness ou Natation.

⚠️ Remarque : Veuillez sélectionner uniquement les catégories sportives qui font partie de notre contrat de coopération. Elles sont répertoriées dans le contrat sous "Offre partenaire".

Dans la description, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur l'utilisation de l'Entraînement Libre. Actuellement, la première image de votre lieu est automatiquement utilisée pour l'Entraînement Libre. Vous pouvez ajuster ces images dans les paramètres du lieu.

• Programme

L'Entraînement Libre est considéré comme une activité à la journée sans horaires fixes. Cependant, vous pouvez définir les jours et les créneaux horaires où les membres du Urban Sports Club peuvent s'entraîner chez vous.

Ajouter un créneau :

Via "Ajouter un créneau", vous pouvez définir la période pour l'Entraînement Libre et indiquer les jours de la semaine où il sera disponible.

Détails du programme :

Choisissez la date de début de l'Entraînement Libre sur la gauche. Notez que l'entraînement sera proposé toute la journée.

Sur la droite, vous pouvez sélectionner les jours où l'Entraînement Libre aura lieu. Par défaut, tous les jours sont sélectionnés. Pour supprimer un jour, cliquez simplement dessus. L'Entraînement Libre est configuré pour se répéter chaque semaine ("hebdomadaire"). Si l'entraînement libre ne doit avoir lieu qu'une seule semaine, sélectionnez l'option "aucune". Les membres du Urban Sports Club pourront alors utiliser les équipements ou installations uniquement pendant la semaine que vous avez sélectionnée.

Par défaut, aucune date de fin n'est fixée pour votre entraînement. Vous pouvez activer l'option "A une fin" à droite, puis sélectionner une date de fin dans le calendrier.

N'oubliez pas de sauvegarder votre Entraînement Libre à la fin.

Comment modifier ou supprimer un Entraînement Libre?

L'Entraînement Libre peut être modifié ou supprimé à la fois depuis la vue du calendrier et depuis la vue d'ensemble des événements.

• Dans la vue d'ensemble des événements, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver votre Entraînement Libre, sélectionner l'événement, puis choisir "Supprimer le groupe de cours" pour annuler ou supprimer l'entraînement, ou continuer à le modifier.

• Dans la vue du calendrier, il vous suffit de cliquer sur l'Entraînement Libre, puis de sélectionner les options en haut à droite pour "Annuler" ou "Modifier".

Lorsque vous modifiez votre Entraînement Libre, n'oubliez pas de sauvegarder les modifications.

Si vous avez d'autres questions, notre équipe de support partenaire est à votre disposition.

Vous avez des questions sur votre partenariat avec Urban Sports Club ? Veuillez nouscontacter via le formulaire de contact dans la section d'aide de votre Partner Tool.

​Vous avez des questions techniques sur le Partner Portal ? Contactez notre équipe via le bouton de chat en bas à gauche dans votre Partner Portal.