Toutes les collectionsIntegrationsVidéo à la demande (VOD)
Tout sur l'intégration de la Vidéo à la demande
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons vous expliquez comment utiliser la "Vidéo à la demande”.

Comment utiliser la fonctionnalité "Vidéo à la demande” ?

La fonctionnalité “Vidéo à la demande” vous permet de télécharger les vidéos de vos cours sur FitogramPro et de les mettre à disposition de vos clients. Tout se passe directement dans notre logiciel et vous n’avez pas besoin de fournisseur tiers pour afficher vos vidéos (par exemple Vimeo).

Les vidéos sont téléchargées, hébergées et publiées par Fitogram. Il suffit alors à vos clients d'accéder à votre calendrier en ligne pour regarder les vidéos directement depuis votre site.

Cela signifie pour vos clients : pas de redirection ni d’inscription auprès de fournisseurs tiers.

Comment puis-je activer la "Vidéo à la demande” ?

Pour activer la "Vidéo à la demande”, rendez-vous sur votre compte FitogramPro et cliquez sur "Vidéo à la demande”. Là, vous pouvez activer la fonction “Vidéo à la demande".

Après une activation réussie, vous pouvez commencer à télécharger vos vidéos. Vous pouvez télécharger des vidéos de tous types de fichiers (.mov, .mp4, .mkv).

Nous recommandons d’enregistrer et de télécharger des vidéos au format HD pour une meilleure qualité de la vidéo.

Comment télécharger vos vidéos ?

1. Cliquez d’abord sur “Nouvelle vidéo".

2. Faites glisser le fichier de la vidéo dans la zone de téléchargement ou sélectionnez un fichier. Décidez maintenant si vous voulez rendre disponible la vidéo directement ou si vous voulez qu’elle soit publiée à un autre moment donné. Vous avez également la possibilité de définir le statut de la vidéo comme "privée" afin qu’elle ne soit pas visible dans le calendrier en ligne.

3. Ajoutez le nom de l'instructeur, la langue et la description de la vidéo et donnez un nom à la vidéo.

4. Sélectionnez les produits avec lesquels les vidéos peuvent être réservées.

Veuillez noter : pour l’instant, les vidéos ne peuvent être réservées qu’avec des contrats. Les produits “produit pour un groupe de cours” et “carnet de séances” suivront prochainement.

1. Cliquez maintenant sur "Télécharger". La vidéo va maintenant être téléchargée. Il est important que vous ne fermiez pas la page, sinon le téléchargement sera interrompu.

2. Après un téléchargement réussi, la vidéo apparaîtra dans votre calendrier en ligne dans l’onglet "Vidéo à la demande”.

Comment mes clients peuvent-ils regarder les vidéos ?

Tous les clients pourront voir la vidéo que vous venez de télécharger dans le calendrier des cours. Toutes les vidéos publiées seront affichées dans cet onglet.

Pour lancer une vidéo, il suffit de cliquer sur la vidéo pour qu'elle démarre.

Si un client ne possède pas un produit qui permet de regarder cette vidéo, la vidéo est alors bloquée et un produit adéquat doit d’abord être acheté. Le client est alors redirigé vers le processus de réservation habituel.

La fonction "Vidéo à la demande” est disponible dans tous les forfaits payants de FitogramPro. Le nombre de vidéos téléchargeables dépendra du forfait souscrit (5 pour S, 20 pour M et 200 pour L).

Si vous avez des questions ou des problèmes, vous pouvez contacter notre équipe de support à l’adresse: [email protected] . Nous sommes toujours heureux de vous aider et de connaître vos retours concernant nos fonctionnalités.