Integrations
Vidéo à la demande (VOD)
Comment activer la vidéo à la demande dans Urban Sports Club
Comment activer la vidéo à la demande dans Urban Sports Club
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il vous faut tout d'abord passer dans FitogramPro pour que vos vidéos apparaissent sur la plateforme Urban Sports Club.

Si vous n'avez pas encore mis en place l'intégration entre Fitogram et Urban Sports Club, vous devez aller sur la page Integrations, en bas sur le menu de gauche. Cliquez ensuite sur le symbole Urban Sports Club puis "Ajouter l'intégration" et suivez les étapes.

Maintenant que l'intégration Urban Sports Club est en place, retournez une fois de plus sur la page des intégrations et activez la vidéo à la demande, en cliquant sur "Ajouter l'intégration" à côté du symbole Vidéo à la demande. L'intégration s'activera automatiquement.

Vous pouvez désormais télécharger votre toute première vidéo ! 🎉🎉🎉

Cliquez sur "Télécharger la vidéo" and la fenêtre de téléchargement va s'ouvrir automatiquement.

Il y a maintenant quelques étapes importantes pour vous assurer que la vidéo arrives à Urban Sports Club dans le meilleur format possible :

1. Ajoutez le titre de votre vidéo (maximum 50 caractères)

• Choisissez un titre facile à comprendre

• Il n'y a pas besoin d'inclure "en ligne" ou "vidéo à la demande" dans le titre ou encore la langue du cours

• Un bon exemple serait "Yoga Vinyasa - Avancé" ou "Functionnal Training - tous niveaux"

2. Ajouter le fichier que vous souhaitez télécharger et attendez. Le nom du fichier devrait par la suite apparaître.

3. Si vous souhaitez que votre vidéo apparaisse immédiatement, réglez directement le statut de la vidéo sur "En ligne". Vous pouvez aussi paramétrer une vidéo pour une mise en ligne future ou télécharger une vidéo et la laissée en état "non-publiée" si vous n'avez pas de date de mise en ligne précise.

4. Cliquez "oui" pour envoyer votre vidéo à Urban Sports Club. La vidéo sera envoyée lorsque le status sera mis sur "En ligne".

Dans la section "description de la vidéo" lors du téléchargement, merci de :

1. Choisir 1 ou plusieurs instructeurs. Si vous ne pouvez pas voir le nom de votre instructeur, merci d'utiliser le bouton "+" pour ajouter un nouvel instructeur.

2. Utilisez le menu pour choisir la catégorie. Attention de faire attention à cette étape car ce sera la catégorie dans laquelle la vidéo apparaîtra dans votre bibliothèque !

3. Sélectionnez la langue de votre vidéo et ajoutez également une description de votre vidéo dans la langue choisie et en anglais. Vous pouvez également ajouter la description en plusieurs langues si votre audience est présente dans plusieurs pays.

Une fois les informations nécessaires entrées, il faut maintenant passer au téléchargement !

Si c'est la première fois que vous téléchargez une vidéo pour Urban Sports Club, vous devez accepter les termes et conditions. Cochez la case et cliquez sur "Téléchargez" pour confirmer et commencer le processus de téléchargement.

⚠️Attention à ne pas fermer Fitogram lors du téléchargement⚠️.

En réduisant l'outil de téléchargement, vous pouvez continuer à utiliser Fitogram même si le téléchargement est en cours.

Pour la meilleure visualisation possible, il est recommandé de télécharger également une photo et les infos concernant le professeur en allant Paramètres - Gestion des ressources - Instructeurs.

🎉🎉🎉C'EST FAIT! 🎉🎉🎉

Les membres Urban Sports Club sont maintenant capables de réserver une de vos vidéos à la demande !

A bien garder à l'esprit

Nécessités pour la vidéo :

• Résolution minimum : 1280 x 720 pixels

• Format vidéo : tous formats acceptés

• Longueur de la vidéo : Au moins 80% des vidéos téléchargées sur la plateforme doivent avoir une durée de 45 minutes ou plus.

• Nombre de vidéos -> Chaque mois : 4-10 nouvelles videos (à télécharger jusqu'à la fin du mois qui précède)