Trucs et astuces 2 - Comment passer d'un mode de paiement manuel à un mode de paiement automatique?
Trucs et astuces 2 - Comment passer d'un mode de paiement manuel à un mode de paiement automatique?

Souhaitez-vous faire passer les paiements de votre client de manuels à automatiques sans avoir à annuler le produit au préalable?

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut toujours arriver qu'un client veuille changer de mode de paiement et ne plus régler ses produits manuellement par la suite, mais désormais de manière automatique via votre structure.

A travers les prochaines étapes, vous pouvez ajuster et modifier facilement le mode de paiement dans FitogramPro.

1. Ouvrir d'abord le profil client.

2. Sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur les 3 points horizontaux.

4. Sélectionnez ensuite le paramètre "Détails du produit".

5. Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez maintenant ajuster le mode de paiement et le définir sur l'un des modes automatisés.

6. Une fois le mode de paiement modifié, vous envoyez au client une demande de paiement où il doit ensuite saisir ses coordonnées bancaires (il peut s'agir du numéro de carte de crédit ou des coordonnées bancaires).

7. Avant que l'e-mail ne soit envoyé au client, cela doit être confirmé à nouveau. Vous pouvez également insérer un texte et informer à nouveau le client de la modification apportée à sa demande.

Dès que le client a saisi ses données et sélectionné le mode de paiement automatique approprié, les données seront envoyées au fournisseur de paiement (Stripe) et ce dernier s'occupera de la collecte en votre nom. L'argent sera toujours transféré sur votre compte, comme à l'accoutumée.