Notifications Push

Les notifications push sont de courts messages (140 caractères), que vous pouvez envoyer immédiatement et directement aux utilisateurs d'une application. Ils apparaissent sous forme de messages sur le smartphone, même lorsque l'application n'est pas active.

Dès que vos utilisateurs ont cliqué sur la notification push via l'écran verrouillé de leur téléphone, le message disparaît.

Les utilisateurs doivent accepter et activer les notifications "push" via iOS ou Android avant de pouvoir les recevoir.

Info
Les notifications push ne sont pas envoyés aux applications Web d'iOS, ils ne peuvent être reçus que par les applications Web Android.
Via l'application native, les notifications push peuvent être reçues à la fois sur iOS et sur Android.

Les notifications Push ne peuvent être envoyés qu'aux utilisateurs et non aux visiteurs.
Les visiteurs n'ont ouvert l'application qu'une seule fois sans montrer aucune autre interaction.
Les utilisateurs ont été actifs sur votre application, par exemple ils se sont connectés.

Messages chat

Vous pouvez envoyer des messages de chat à tous les utilisateurs ou à certains d'entre eux. Les utilisateurs peuvent répondre à vos messages de chat ou vous écrire un message.
Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver les messages de chat.
Vous pouvez le faire dans les paramètres généraux de l'application personnalisée.

Ecrire un message à tous les utilisateurs

Vous pouvez écrire un message de chat à tous les utilisateurs en cliquant sur Votre Appli > Utilisateurs dans FitogramPro. Vous pouvez y sélectionner tous les utilisateurs en cliquant sur la petite case en haut et ensuite sur le bouton "Message Chat".
Vous pouvez ici rédiger votre message de chat et l'envoyer directement à tous vos utilisateurs.

Envoyer un message de chat à un groupe d'utilisateurs

Si vous souhaitez envoyer un message de chat à un groupe d'utilisateurs, vous pouvez cocher les petites cases dans Votre Appli > Utilisateurs et cliquer sur le bouton "Message Chat".
Ici, vous pouvez également voir à combien d'utilisateurs votre message est envoyé.

Écrire un message de chat à un seul utilisateur

Si vous souhaitez envoyer un message à un seul utilisateur, vous pouvez cliquer sur l'icône dans la ligne de l'utilisateur à droite sous Votre Appli > Utilisateurs. Cela ouvrira la fenêtre de chat sur le côté droit. Dans cette fenêtre, vous pouvez maintenant envoyer des messages individuels à cet utilisateur. Vous pouvez également voir les messages que l'utilisateur vous a envoyés.