Comptabilité et paiements
Comment activer les méthodes de paiement automatique par carte bleue ?
Comment activer les méthodes de paiement automatique par carte bleue ?

Nous vous proposons désormais les paiements par carte de crédit et prélèvement SEPA dans FitogramPro.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activation des méthodes de paiement :

1. Allez dans "Paramètres" > "Comptabilité et Paiements" > "Méthodes de paiement".

2. Sous "Moyens de paiement automatisés", cliquez sur "Carte de crédit" ou "Prélèvement SEPA".

3. Choisissez le type d'entreprise

• Veuillez choisir « Compte individuel » si vous êtes enregistré en tant qu’auto entrepreneur avec un numéro SIRET.

• Veuillez choisir « Compte entreprise »: si vous une société enregistrée ayant une forme juridique (par exemple SARL, SA etc.) ou si vous êtes une Association à but non lucratif.

Remplissez les champs obligatoires en faisant attention aux points suivants:

• Numéro de téléphone : "+", "Indicatif du pays" et "Numéro de téléphone" doivent être écrits sans espaces (exemple : +33623456789)

• Document d'identité: Le fichier doit être en couleur au format JPEG ou PNG et ne doit pas dépasser 5 Mo de taille. Ne téléchargez pas de fichiers PDF, car ils ne peuvent pas être vérifiés. Vous devrez soumettre séparément le recto et le verso de ce document.

a) Le passeport est accepté comme pièce justificative d'identité, à condition que la date de validité du passeport soit valable.

b) La carte d'identité est acceptée comme pièce justificative d'identité, à condition qu'elle ne soit pas périmée.

c) Le permis de conduire n'est pas accepté comme pièce justificative d'identité,

Les fichiers doivent être des JPEG ou des PNG de moins de 5MB. Stripe ne peut pas vérifier les documents en format PDF.

Les fichiers doivent être en couleur, avec l'image tournée vers la droite et toutes les informations doivent être lisibles.

IMPORTANT !!! Lors du choix du type d'entreprise, il est important de soumettre les bons documents:

Si vous avez choisi le type « Compte entreprise »: un document officiel tel qu'un extrait du Kbis doit être soumis.

Vous êtes une Association à but non lucratif? Le document à fournir est le certificat d'enregistrement auprès du Répertoire National des Associations. Pour enregistrer une association il faudra choisir le type "entreprise".

Pour le type « Compte individuel »: Un document officiel daté avec votre numéro SIREN/SIRET suffira.

Cliquez sur "Soumettre le formulaire" pour envoyer vos informations.

Le mode de paiement est maintenant actif et Stripe fera les versements en début de semaine ( généralement le lundi). Vous recevrez l'argent dans votre compte bancaire en fonction des délais bancaires (généralement maximum 72 heures)

Quels sont les frais de transactions appliqués ?

Il existe deux types de frais de transactions.

Le premier est perçu pour chaque transaction :

Pour les cartes de crédit :
1,4% + 0,25 € par transaction par carte de crédit
2,9% + 0,25 € par transaction par carte de crédit hors UE/AMEX

Pour le prélèvement SEPA :
0,2% + 0,35 € par opération de prélèvement

La deuxième commission est calculée à partir de votre chiffre d'affaires total (par semaine). Pour que ce système soit équitable pour tous, les frais varient en fonction du montant que vous recevez.

( frais de paiement = frais de traitement)

Les frais de paiement sont déduits du chiffre d'affaires total de la semaine suivante.

Où puis-je trouver mes factures ?

Cliquez sur "Paramètres" > "Votre compte Fitogram Pro" > "Vos factures".
Les factures des frais y sont affichées avec vos autres factures.

Les factures compilant les frais de transaction y sont disponibles avec votre facture FitogramPro. Les factures sont générées une fois pas mois, publiées le deuxième jour de chaque mois et seront désignés par le préfixe "CPF-" (Connected Payments Fee) sous "numéro de facture".