Comptabilité et paiements
Comptabilité et paiement - Paramètres de base

Gérer toutes les informations de facturation de base dans cette section

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le menu de gauche, allez dans "Paramètres" et cliquez sur "Comptabilité et paiements."

Paramètres de base :
Remplissez les champs suivants :

• PDG
• Devise
• Pays
• Numéro de TVA
• Numéro de TVA Intercommunautaire
• Identifiant du registre du commerce
• Nom du registre du commerce

N'oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer » pour confirmer les modifications.

* Si vous êtes basé dans un pays de l'UE autre que l'Allemagne, en entrant le numéro de TVA de l'UE (aussi appelé TVA intracommunautaire) , vous pourrez bénéficier du mécanisme « d’autoliquidation ». Cela signifie que lorsque vous achèterez des services ou un autre forfait, la TVA allemande ne vous sera pas facturée.

Groupes fiscaux : Les taux de TVA habituels pour le pays que vous avez indiqués dans les paramètres de base sont déjà saisis par défaut.

Toutefois, vous pouvez modifier les informations dans les différents champs et ajouter un texte à afficher sur la facture.

Si le taux de TVA qui s'applique à votre studio n'est pas indiqué, vous pouvez en créer un nouveau en cliquant sur "Nouveau taux de TVA".

N'oubliez pas de cliquer sur " Valider " dans le coin supérieur droit pour enregistrer les modifications apportées aux paramètres de base.

/!\ ATTENTION ! Il faut également spécifier le pays de résidence dans les Paramètres factures pour être certain de payer le cas échéant la TVA relative à votre pays de résidence.