Configurer un lieu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis le sous-menu Gestion des ressources des Paramètres, accédez à la section Lieux / Salles où vous pouvez ajouter et modifier les informations relatives à l'espace où se déroulent vos cours.

Ajouter un lieu

Cliquez simplement sur ajouter un nouvel emplacement pour pouvoir entrer un nouvel emplacement (dans le cas de cours organisés en extérieur) ou une nouvelle salle.

Une nouvelle section s'ouvrira où vous pourrez saisir les informations principales, à savoir:

• Prénom

• Adresse

• Couleur: pour mieux distinguer les différents endroits de votre calendrier

• Description: si vous souhaitez ajouter des notes

• Informations sur la manière d'accéder au lieu: au cas où vous souhaiteriez donner des informations spécifiques sur la manière de vous trouver (en indiquant par exemple un point de référence)

• URL: vous pouvez saisir ici le lien Google Maps pour votre adresse, afin de permettre au client de vous trouver plus facilement.

Cliquez ensuite sur CRÉER pour enregistrer.

Modifier un lieu:

Pour modifier les informations relatives à un lieu, cliquez sur Détails> sur la ligne correspondant au lieu souhaité. Modifiez ce que vous souhaitez modifier en vous rappelant de cliquer enfin sur Enregistrer.

Désactiver ou supprimer un lieu:

Si vous souhaitez désactiver ou supprimer entièrement un lieu, cliquez sur les trois points de la ligne correspondant au lieu souhaité. Dans le menu déroulant, sélectionnez Désactiver ou Supprimer.

Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de confirmer que vous souhaitez désactiver ou supprimer cet endroit particulier.