Produits
Les produits
Comment créer un abonnement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'un des types de produits les plus couramment utilisés est l'abonnement. L'abonnement est un contrat et une adhésion à votre studio pour une période limitée avec une cotisation qui est payée à intervalles régulières.

Créer un abonnement:

• Dans Fitogrampro cliquez sur Produits dans le menu.

• Cliquez sur le bouton Nouveau produit en haut à droite.

• Sélectionnez Abonnement puis cliquez sur le symbole +

Paramètres de base:

• Choisissez un nom approprié pour votre abonnement.

• Quelle devrait être la description du calendrier en ligne? Si le produit est disponible en ligne, vous pouvez ajouter une description que vos clients verront lorsqu'ils achèteront le produit. Par exemple, vous pouvez saisir des informations sur la validité ou le nombre de crédits. Si vous avez des clients internationaux, nous vous conseillons de sélectionner le drapeau britannique ou français et de traduire la description en conséquence.

• Prix: Vous spécifiez ici le prix brut qui doit être payé en fonction de la fréquence que vous avez définie (par exemple 39 € par mois). Vous pouvez également sélectionner le taux de TVA qui s'applique à vous.

• Frais d'inscription: Indiquez s'il y a des frais d'inscription uniques pour ce contrat. Si tel est le cas, indiquez le montant.

Détails de l’abonnement:

• La validité: Choisissez si le contrat doit être mensuel, hebdomadaire, trimestriel ou annuel. La validité choisie s'applique pour l' engagement minimum au contrat, pour le préavis, pour la fréquence du paiement et pour le renouvellement automatique.

• Terme: Indiquer la durée par défaut du contrat. La durée minimale peut être ajustée ultérieurement dans le produit du client.

• Renouvellement: Spécifiez si le contrat doit être temporaire ou non. S'il est temporaire, les options de période de résiliation et de renouvellement automatique ne sont plus disponibles.

• Renouvellement automatique: Indiquez la période pour laquelle le contrat sera prolongé s'il n'est pas résilié.

• Période de préavis: Le contrat doit être résilié par le client AVANT la date de préavis. Sinon le contrat est renouvelé automatiquement pour la période indiquée dans «Renouvellement automatique».

Paramètres de paiement:

• Texte sur les factures récurrentes: Personnalisez le texte qui apparaît sur la facture pour les frais récurrents. Le texte par défaut sera «Abonnement».

• Texte sur la facture pour les frais d'inscription: Entrer le nom du produit sur la facture. Par exemple, si le client vous a payé les frais d'inscriptions et l'achat d'un tapis de Yoga, vous pouvez indiquez «Frais d'inscription + tapis Yoga».

• Cycle de paiement: Choisissez quand le prélèvement récurrent sera fait sur le compte du client. Vous avez le choix entre "Date d'achat", ou le 1er de chaque mois concerné.

• Méthodes de payement: 1) Choisissez moyen de paiement par défaut, et le produit peut être réglé par les modes de paiement que vous avez activés sous Paramètres> Comptabilité et paiements> Méthodes de paiement. 2) Choisissez méthodes de paiement individualisés pour choisir un mode de paiement spécifique. 3) L'option Payer au studio seulement - est utile pour les produits gratuits car les clients n'ont pas à sélectionner un mode de paiement.

Les détails de réservation:

• Disponible en ligne?: Indiquez si le produit sera visible sur le calendrier en ligne

• Peut-il être acheté une seule fois par le client?: Décidez si le produit ne peut être acheté qu'une seule fois par client. Ceci est utile pour les produits type séance d'essai par exemple.

• Règles de réservation: Sélectionnez le groupe de réservation qui peut être réservé avec le produit. Par exemple, si votre produit "visite d'essai cours en ligne" donne accès uniquement au cours "Yoga en ligne" et non au cours du Yoga au studio, sélectionnez le groupe de réservation approprié. En savoir plus sur les règles de réservation ici.