Envoyer une invitation Google

1. Connectez-vous à Google Play Developer Console à partir de votre tableau de bord. Pour ce faire, allez dans Publier > App Store > Google Play Store. Là, vous cliquez sur l'invitation Google Play, puis sur le bouton bleu "Login".
  2. Dans la console, cliquez sur "Paramètres", "Utilisateurs et permissions", puis "Inviter un nouvel utilisateur". Entrez l'adresse e-mail suivante : [email protected]
  3. Sous le point "Rôle", spécifiez "Administrateur"
  4. Cliquez ensuite sur le bouton "Envoyer l'invitation".

Création du compte de service et du fichier JSON

En outre, il est nécessaire de créer un compte de service afin de définir les droits d'accès et de générer le fichier JSON.

Connectez-vous à la console Google Play et cliquez sur "Paramètres",  "Accès API", puis sur le bouton "Créer un compte de service".

Accedez maintenant sur la fenêtre qui apparaît "Console des API Google"; ce n'est pas fini!

Rendez-vous sur "Créer + compte de service"

Maintenant, trois étapes doivent être suivies :

1. Spécification du nom du compte de service. Le nom ne sera visible que dans votre console. Vous pouvez éventuellement ajouter une description pour le compte de service. Cliquez ensuite sur le bouton "Créer".
  2. Sélectionner un rôle: Vous sélectionnez le rôle "Utilisateur de compte de service", que vous pouvez trouver sous "Comptes de service". Confirmez ensuite avec "Suivant".
  3. Fournir la clé JSON: Maintenant vous avez besoin de la clé JSON. Pour ce faire, cliquez sur "Provide JSON key" puis sur le bouton "Create" (assurez-vous que JSON est sélectionné sous Key type). Le fichier JSON est ensuite généré et enregistré sur votre ordinateur. Cliquez sur le bouton Fermer, puis sur Terminé.

Envoyer le fichier JSON par mail

Vous pouvez maintenant nous envoyer le fichier JSON généré par mail pour que nous puissions le télécharger. Envoyez-le en pièce jointe à [email protected] avec le sujet "JSON file" et la référence à votre adresse e-mail de connexion Google Play.

Retournez au site Web précédent et cliquez sur le bouton "Terminé" dans la fenêtre "Créer un compte de service".

Vous êtes maintenant dans API Access, où vous autorisez l'accès au compte de service nouvellement créé (en cliquant sur "Autoriser l'accès").

Vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs en cliquant sur "Ajouter Utilisateur".

Notes:
La meilleure façon de créer le fichier JSON est d'utiliser le navigateur Google Chrome ou Mozilla Firefox.