Votre Appli
Apple développeur
Qu'est-ce qu'un numéro DUNS et comment l’obtenir ?

Le numéro DUNS est nécessaire pour créer un compte de développeur Apple.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le numéro DUNS a été introduit par Dun & Bradstreet en 1962 et est maintenant utilisé dans de nombreuses industries pour identifier les entreprises.

Vous pouvez faire figurer votre société en tant qu'éditeur de votre propre application sur Apple. Pour cela, il est nécessaire d'identifier votre entreprise à l'aide d'un numéro DUNS. Si vous souhaitez vous-même figurer comme éditeur de votre application, il est possible de créer un compte développeur pour les “Individuals”.

Pour créer un compte développeur en tant que société qui figure en tant qu'éditeur de l'application, il y a quelques étapes à suivre:

1. Faire la demande du numéro DUNS

Afin de créer un compte de développeur de société avec Apple, il vous faudra entrer un numéro DUNS ; si vous n'en avez pas, il vous faudra d'abord en demander un. Ce numéro à neuf chiffres est nécessaire pour identifier votre société. Assurez-vous que votre entreprise est reconnue en tant que société légale (par ex. société anonyme ou SARL). Les noms de sociétés fictives ou d'entreprises individuelles ne sont pas acceptés par Apple. Vous pouvez demander le numéro D-U-N-S gratuitement sur le site Internet de Bisnode D&B (https://www.upik.de/en/start.html). Vous aurez besoin, entre autres, des informations suivantes :

• Dénomination de l'entité juridique

• Adresse du siège social de votre société

• Adresse postale

• Coordonnées de votre lieu de travail

2. Obtenir le numéro DUNS

Veuillez noter que la demande du numéro DUNS peut durer jusqu'à cinq jours ouvrables. Par la suite, il peut s'écouler jusqu'à deux jours ouvrables supplémentaires avant qu'Apple ne reçoive cette information de D&B. Une fois que cela est fait, vous pouvez commencer à faire une demande pour le programme de développeur Apple.

3. Création du compte de développeur

L'inscription au programme pour les développeurs se fait via cette page (en anglais). Cliquez sur Inscription et vous verrez apparaître une liste qui vous montre à nouveau tous les critères nécessaires.  Avec "Start Your Enrollment", il vous sera demandé d'entrer votre Apple ID et votre mot de passe. Vous pouvez également créer une Apple ID en cliquant sur "Créer une Apple ID" si vous n'en avez pas encore.

4. iTunes Connect et contrats

Une fois que vous avez créé votre compte développeur, il vous suffit d'accepter les contrats iTunes Connect et d'entrer vos informations fiscales et bancaires dans votre compte.

C'est fait ! Vous êtes maintenant prêt à créer un compte de développeur de société et à soumettre votre application à l'Apple Store.

Attention !

Veuillez noter que la création d'un compte de développeur avec Apple coûte 99 $US par an.