Paramètres factures

Définissez l'adresse de la facture, le numéro de taxe, le logo, etc. dans les paramètres factures.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans FitogramPro, vous pouvez créer et envoyer une facture en quelques clics seulement. Mais vos paramètres doivent être corrects pour que la facture soit correcte.

Chaque facture que vous créez doit comporter votre nom, votre adresse, un numéro de facture, votre numéro d'identification fiscale et, dans le cas échéant, vos coordonnées bancaires, votre logo et d'autres textes. Pour ajuster vos paramètres de facturation, procédez comme ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres > Comptabilité > Paramètres de base.

2. Saisissez votre numéro d'identification fiscale (et votre numéro de TVA, etc. si nécessaire)

3. (Facultatif) Si vous êtes exonéré de la TVA, cliquez sur "Intitulé facture" à côté du groupe fiscal avec 0% et saisissez la raison.

4. Cliquez sur "Valider" dans le coin supérieur droit.

5. Allez dans Paramètres > Comptabilité > Paramètres factures.

6. Remplissez le nom et l'adresse pour les factures à envoyer à vos clients

7. (Facultatif) Ajustez la configuration des factures.

8. Cliquez sur " Valider " dans le coin supérieur droit.

Séquence :

Dans les paramètres de base, la séquence de chiffres se compose de IN pour la facture, de YY pour l'année et de MM pour le mois. Le dièse (#) est remplacé par un nombre consécutif. Les factures commencent toujours à 1.

Afficher le logo/les données du compte bancaire sur la facture :

Dans la partie suivante, vous pouvez déterminer si votre logo doit être affiché sur la facture. Le logo doit être téléchargé sous Paramètres > Gestion des images > Général. Vous pouvez également saisir les coordonnées bancaires à afficher sur la facture.

Texte en-tête/pied de page de facture :

Vous pouvez personnaliser votre facture sous "En-tête de facture" et "Pied de page de facture". Par exemple, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires ou vous adresser directement au client. Vous pouvez utiliser les espaces réservés suivants :

En-tête de facture : #FIRSTNAME# , #LASTNAME# pour vous adresser directement au client.

Pied de page de facture : #PROVIDERNAME# pour ajouter le nom de votre studio.

Exemple de facture

Voici à quoi peut ressembler votre facture au final :

Vous trouverez ici comment créer une facture.